Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

1 пользователь, 42 гостя

drogbank

Горячие новости

Обзор пандемии: Германия смягчит погранконтроль, во Франции и Италии новые правила авиаполетов

Обзор пандемии: Германия смягчит погранконтроль, во Франции и Италии новые правила авиаполетов

В России наметилось снижение количества новых пациентов, Германия частично открывает границы и рассчитывает на полное открытие Шенгена с 15 июня, а в Италии тестируют "умный шлем" для распознавания заболевших коронавирусом на расстоянии.

Россия

За сутки в 83 российских регионах выявили 10 028 человек с подтвержденным COVID-19. Таким образом, прирост заболевших снижается второй день подряд. Сегодня выявили почти на одну тысячу человек меньше, чем накануне. Умерли за сутки 96 пациентов. Сегодня в России второй рабочий день после полуторамесячного периода выходных. При этом в Москве жители по-прежнему могут передвигаться на транспорте только при наличии электронного пропуска, а в общественных местах, в том числе в магазинах и на работе, необходимо носить медицинские маски и перчатки.

Великобритания

В Англии сегодня началась первая фаза ослабления карантина. Людям разрешили покидать свои дома без ограничений по времени. Можно пользоваться и общественным транспортом. Разрешается ездить и по всей стране, но только вместе с проживающими в одном помещении людьми. Есть ограничения и по соблюдению социальной дистанции.

Германия

Германия же уже прошла первый этап ослабления. Там в субботу даже возобновятся матчи футбольной Бундеслиги, которые будут проходить без зрителей на трибунах. Однако многие другие культурные и развлекательные события все еще запрещены. Поэтому все большую популярность набирают драйв-ин мероприятия. Наряду с автокинотеатрами большой популярностью теперь пользуются и драйв-ин дискотеки. На них приезжают сотни машин. Люди воодушевленно танцуют внутри своих автомобилей и говорят, что обязательно приедут сюда снова.

Тем временем сегодня министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер объявил, что уже с 16 мая планируется значительно смягчить пограничный контроль между Германией, Австрией, Францией и Швейцарией. При этом все эти страны согласны, что пока нет возможности открыть границы с Италией. Позже в своём выступлении в Берлин рассчитывает, что с 15 июня сообщение с соседними странами станет полностью беспрепятственным.

Тем временем руководство одного из крупнейших игроков на мировом туристическом рынке, немецкой компании TUI Group, которая имеет представительства во многих странах, в том числе и в Балтии, объявило о сокращении почти 8 000 рабочих мест. Речь идет как о постоянной, так и о временной рабочей силе, которую в этом году набирать не будут.

По словам топ-менеджеров группы, они вынуждены пойти на такой шаг из-за беспрецедентного кризиса в сфере туризма. Сегодня в стране уже прошли демонстрации работников компании, которые потеряли свои рабочие места. Для того, чтобы хоть как-то остаться на плаву, TUI Group уже получила от немецкого правительства заем на почти два миллиарда евро. Компания планирует в ближайшие дни возобновить деятельность, но пока речь идет, в основном, о внутреннем туризме в Германии.

Напомним, что активы TUI Group - это более 400 отелей, 150 самолетов, 18 круизных лайнеров и тысячи туроператоров и турагентств по всему миру. В прошлом году компания обслужила 27 миллионов клиентов на общую сумму в 19 миллиардов евро и получила почти 800 миллионов евро прибыли.

Франция

Получила большую финансовую помощь в размере семи миллиардов евро от своего государства и крупнейшая французская авиакомпания Air France. Она готовится с середины июня возобновить большинство своих маршрутов. Но с некоторыми санитарными изменениями. Так, теперь всем пассажирам будут измерять температуру. А салон будут очищать долгодействующими специальными спреями, которые используются и в инфекционных больницах. Будет до минимума сокращен и контакт бортпроводников с пассажирами.

Италия

А тем временем в крупнейшем аэропорте Италии римском "Фьюмиччино" уже несколько дней тестируют "умный шлем". Он оснащен датчиками, которые предоставляют информацию о температуре пассажиров в радиусе семь метров и даже во время их движения. Римский аэропорт станет первым в Европе, который будет использовать этот прибор. По мнению руководства авиагавани, такой аппарат позволит сократить санитарные процедуры в аэропорту, даст ощущение безопасности пассажирам и позволит предотвратить распространение коронавируса во время полетов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2020 09:25

|


Добавить комментарий