Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 64

1 пользователь, 63 гостя

Docent

В Хааберсти бродила медведица с медвежонком, масштабная операция по поимке приостановлена

В Хааберсти бродила медведица с медвежонком, масштабная операция по поимке приостановлена

В таллиннском районе Хааберсти между Музеем под открытым небом и торговым центром Rocca al Mare бродила медведица с медвежонком. Спасатели просили местных жителей не выходить из дома. В 19:00 началась масштабная совместная операция полиции и Спасательного департамента по поимке медведей. В 22:28 спасатели сообщили, что в связи с наступлением темноты поиски приостановлены.

Поиски медведей обещают продолжить, когда рассветет.

До этого Спасательный департамент сообщил, что с помощью дрона установлено местонахождение медведицы, и эксперты двигаются по направлению к ней с целью найти возможность усыпить зверя. Однако затем следы медведицы затерялись.

В операции, цель которой - усыпить медведей и доставить их в лес, принимал участие и ветеринар.

Чтобы операция прошла успешно, спасатели и полиция просили людей, которые живут на территории между Музеем под открытым небом и Раннамыйза теэ, обязательно остаться дома. Кроме того, крайне важно, чтобы и все домашние животные находились в помещении - это касается и находящихся обычно во дворе собак и кошек, поскольку они могли помешать ищущим медведей собакам и пострадать сами.

Осторожность следует проявлять и живущим по соседству с зоной риска людям, поскольку медведи могут повести себя непредсказуемо и выйти за пределы зоны риска.

Хроника

В 13:30 полиция сообщила, что периметр поисков медведей - улицы Вана-Раннамыйза теэ, Вабаыхумуузеуми теэ, Лыука, Раннамыйза теэ, Веэризе, Мыйзапыллу и Каэравялья.

"Не стоит приближаться, чтобы рассмотреть медведя. Увидев животное, позвоните по номеру 112", - отметили в полиции.

Спасатели также просили людей не ходить в район поисков. Для поисков животных используют беспилотные летательные аппараты с камерой.

"Спасатели и полицейские руководствуются рекомендациями Департамента окружающей среды. В любом случае пытаются избежать усыпления и травмирования животных. Спасательные работы требуют предельной осторожности и, как ожидается, займут несколько часов", - сообщил Спасательный департамент в 14:10.

В 15:17 Спасательный департамент сообщил, что медведь был замечен в лесу того же района (улица Вана-Раннамыйза, Музей под открытым небом Rocca al Mare). В 15:40 в Спасательном департаменте уточнили, что примерно 20 минут назад медведя видели на парковке школы Rocca al Mare.

Масштабная операция по поимке медведей началась в 19:00 и длилась несколько часов.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2020 00:14

|


Добавить комментарий