Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 61

1 пользователь, 60 гостей

Virtal

Нарвский колледж в этом году не рассчитывает на абитуриентов из-за рубежа

Нарвский колледж в этом году не рассчитывает на абитуриентов из-за рубежа

Министерство внутренних дел проинформировало вузы Эстонии, что в сложившейся ситуации, студенты получившие визу или временный вид на жительство из-за ограничений по пересечению границы не смогут приехать в Эстонию. В Нарвском колледже примерно 12% студентов из России, и руководство учебного заведения полагает, что они также не смогут вернуться в страну.

Министерство внутренних дел распространило информацию об ограничениях, применяемых для предотвращения распространения коронавируса, и планируемых изменениях в регулировании пересечения границы. В первую очередь, это касается зарубежных студентов, обучающихся либо планирующих поступать в высшие учебные заведения Эстонии.

"На сегодняшний день большая часть студентов из России вернулась домой. Сперва я, конечно, рекомендовал им не покидать Эстонию, поскольку в России ситуация с коронавирусом гораздо хуже. И тогда я думал, что аудиторное обучение в этом учебном году еще возобновится в Эстонии. Но сейчас уже понятно, что до конца учебного года все будет в дистанционном режиме, и в Эстонии надо быть только тем, кто здесь работает", - говорит директор Нарвского колледжа Тартуского университета Марек Саммуль.

Как считает Саммуль, в этом году колледжу не стоит рассчитывать на поступление студентов из России или других стран. В связи с этим в колледже ожидают больше местных, эстонских студентов, но от некоторых учебных программ придется отказаться.

По словам Саммуля, если колледж вернется к стандартному аудиторному обучению, то организовывать параллельное удаленное преподавание зарубежным студентам будет экономически нецелесообразно.

Внешние границы Европейского союза остаются закрытыми до 15 июня, и сегодня неизвестно, когда и как планируется ослабить ограничения на пересечение внешних границ ЕС, но, безусловно, при принятии решения будет учитываться распространение вируса и эффективность мер, принятых для его предотвращения в конкретной стране.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2020 15:34

|


Добавить комментарий