Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

Наставник "Транса": у нас были психологические проблемы, но команда сплотилась как семья

Наставник "Транса": у нас были психологические проблемы, но команда сплотилась как семья

В Эстонии возобновился футбольный сезон, но когда откроются трибуны для болельщиков пока не ясно.

Пока поддержать свою команду можно лишь виртуально, во время видеотрансляции матча. Максимум на трибунах можно увидеть лишь четырех журналистов, которым разрешено присутствовать на игре, передает "Актуальная камера +".

Не более 98 человек может одновременно быть на стадионе, это и игроки двух команд, тренеры, технический персонал и так далее. Но на трибунах не болельщики, а запасные игроки и четыре журналиста. Правительство разрешило возобновить сезон на этих условиях, чтобы максимально сократить вероятность заражения вирусом.

"Футбол без фанатов - это не футбол. Когда есть фанаты, есть мотивация. Ну что поделать", - сетует игрок нарвского "Транса Ири.

На уходящей неделе уже сыграны первые матчи, и, как отметил президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, рестарт сезона прошел не плохо.

"Качество игр было более или менее такое, как и предполагали после паузы. Были и страсти, и послематчевые волнения, как, например, в поединке между "Флорой" и "Таммекой". Сейчас главное, чтобы через футбол не пришла какая-нибудь новая волна коронавируса", - говорит Похлак.

Следом за большим футболом уже в конце мая стартует и чемпионат в детских дивизионах. Юным футболистам также предстоит придерживаться правил безопасности. С момента разрешения проводить тренировки на поле ребята стараются максимально войти в форму после 10-недельного перерыва.

"У них желание огромное, пускай и не все физически будут готовы. Для нас главная задача не победить, а воспитать их как футболистов. Мы соперников не боимся и никогда не боялись", - отмечает тренер детской команды "Транса" Максим Грузнов.

Десять недель простоя были сложными как для клубов, так и для самих игроков. Некоторые клубы лишились своих игроков, например, вратарь "Левадии" Сергей Лепметс решил вовсе завершить карьеру. Сложнее всего было легионерам.

"Были у нас психологические проблемы. Как я, так и шесть других легионеров, находимся далеко от дома, от родителей, которые также беспокоятся о своих родных. Мы оказывали психологическую помощь, поддерживали наших как иностранных, так и местных игроков. Капитан команды постоянно общался с ними. Все прекрасно понимали всю сложность этого периода. Команда сплотилась как семья. И сегодня мы готовы играть сезон дальше", - говорит турецкий специалист, главный тренер "Транса" Дженк Озджан.

Коронавирус нанес удар не только по экономике, но и по всем видам игрового спорта. Резко сократилась доходная часть клубов. Министерство культуры со своей стороны оказывает финансовую помощь, и это должно каким-то образом смягчить удар, но Айвар Похлак не исключает и черного сценария в эстонском футболе.

"Однозначно, скажем, будут ликвидации, дезактивации и даже банкротства футбольных клубов. Мы пытаемся избежать такого сценария, но это будет в Европе, а значит и в Эстонии тоже. И цель данного периода такая - как уменьшить убытки", - отмечает Похлак.

Возможно, уже с июля откроются трибуны для болельщиков, и чемпионат войдет в привычный режим. Эстония - одна из немногих стран в Европе, которая возобновила свой чемпионат, поэтому интерес к играм проявили и зарубежные телекомпании.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2020 16:00

|


Добавить комментарий