Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 59

0 пользователей, 59 гостей

Полицейские убили во время задержания темнокожего Джорджа Флойда, после чего в США начались митинги

 Полицейские убили во время задержания темнокожего Джорджа Флойда, после чего в США начались митинги

В сети активно обсуждается видеоролик задержания темнокожего мужчины полицейскими из Миннеаполиса, США. Пользователи возмутились с какой жестокостью офицер полиции прижал коленом шею задержанного – в этот момент он стонет и просит о помощи. После жестокого задержания мужчину доставили в больницу, где он скончался – и американцы не смогли это стерпеть и вышли на улицы.

Все началось с этого ролика, который опубликовала Дарнелла Фрейзер – она и стала свидетельницей. Темнокожий мужчина, которого зовут Джордж Флойд, был задержан сотрудниками полиции, которые вели себя с ним крайне жестоко.

«Я не могу дышать! Я не могу дышать. Не убивайте меня!» — кричит он.

Свидетели рядом несколько раз просили офицера убрать колено с шеи Джорджа, но он не реагировал и в какой-то момент перестал дышать. «О даже не движется! Слезай с его шеи!» — сказал полицейскому один из очевидцев. «Ты его убил?» — спросил другой свидетель.

Позже в отделении полиции рассказали о том, что случилось. Исходя из данных заявления, полицейский действовал согласно протоколам.

«Офицерам сообщили, что подозреваемый сидит в синей машине и находится под влиянием веществ. Два сотрудника прибыли на место и обнаружили подозреваемого, мужчину, которому, как предполагалось, было за 40, в его машине. Выйдя, он оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции. Сотрудники смогли надеть на подозреваемого наручники и отметили, что он, похоже, испытывает проблемы со здоровьем. Сотрудники вызвали скорую помощь», — заявили в полиции.

Позже появилась другая информация. 25 мая возле продуктового магазина мужчину арестовали после того, как он якобы оплатил товары поддельным чеком. Офицеры силой вытащили его из авто, уложили на асфальт, один из них применил грубую силу и прижал коленом. Джордж не сопротивлялся и стал жаловаться на нехватку воздуха. Его доставили в госпиталь, где он позже скончался.

Когда поднялась волна возмущения, то начальник полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо собрал пресс-конференцию и заявил, что ФБР расследует инцидент и добавил: двоих офицеров освободили от службы до выяснения всех обстоятельств.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей назвал смерть Флойда «ужасной» и «неправильной на всех уровнях».

«Жизнь этого человека имеет значение, он имеет значение. Он был чьим-то сыном, членом чьей-то семьи, чьим-то другом. Он был человеком, и его жизнь имела значение», — сказал он.

Сначала они пришли к полицейскому участку, где работали офицеры – там было около 100 человек. Протестующие разбили окно участка, покорежили машины и демонстрировали плакаты. Сотрудники применили к ним слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2020 23:03

|


Добавить комментарий