Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

В Департаменте здоровья разработали рекомендации на случай осенней вспышки коронавируса

В Департаменте здоровья разработали рекомендации на случай осенней вспышки коронавируса

Департамент здоровья разработал рекомендации для правительства на случай второй волны пандемии коронавируса, которая ожидается осенью. Ведомство советует запастись средствами индивидуальной защиты, улучшить систему тестирования и мониторинга заражения и увеличить количество медперсонала. Закрывать школы и магазины департамент не намерен, если будут соблюдаться правила гигиены и социального дистанцирования.

Правительство обсудит рекомендации Департамента здоровья в четверг. Прошедшая вспышка заболевания выявила слабые места в системе здравоохранения, которые необходимо устранить. Это и нехватка средств индивидуальной защиты, и отсутствие комплексного подхода к выявлению инфицированных, и дефицит больничных палат, и отсутствие медперсонала. Если маски, вентиляторы и тесты можно купить, а палаты – переоборудовать, то над проблемой нехватки медиков придется поломать голову.

"Этот вопрос не решить за два месяца. Эту проблему предстоит решать годами. Надо больше обучать медсестер, а врачей и медперсонал, которые сейчас не работают по специальности, следует возвращать в здравоохранение. Этот вопрос стоял остро и до кризиса", – напомнил руководитель отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

Министр социальных дел Танель Кийк уверен, что ограничивать повседневную деятельность общества, образование, торговлю, занятия спортом и многое другое не стоит.

"Если мы начнем вводить новые ограничения, то они должны быть по минимуму нарушать жизнь общества. Например, сохранение социальной дистанции, использование дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, тестирование. Сюда же относятся оповещение населения, использование телефонных приложений. Лишь когда мы увидим, что от этого нет толка, а эпидемия принимает угрожающие формы, то тогда применим строгие ограничения", – заявил Кийк.

По поводу закрытия государственных границ у правительства и чиновников Департамента здоровья решения нет.

"Я надеюсь, что в Евросоюзе договорятся о едином решении на случай возможной вспышки пандемии. Если заражение начнет снова распространяться, то должна быть договоренность, закрываем ли мы границы. Если да, то на каких условиях", – добавил Кадай.

Использование гостиниц и мест размещения в качестве временных госпиталей рассматривается только в экстренном случае: если перепрофилированные под зараженных коронавирусом пациентов больницы перестанут справляться с наплывом больных.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2020 00:00

|


Добавить комментарий