Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Нарвитяне с боями пробиваются на свои дачи из-за ограничений на число пассажиров в автобусе

Нарвитяне с боями пробиваются на свои дачи из-за ограничений на число пассажиров в автобусе

Из-за введенных в стране ограничений нарвские дачники не могут попасть на дачу - в автобусе могут находиться только 17 пассажиров.

Электрик Сергей Виноградов в ярости - уже второй день он не может уехать к себе на дачу. Водители автобусов по правилам берут не более 17 человек, а он снова оказался 18-м!

"Это не первый раз, не первый раз, понимаете! Я вот езжу - вчера все автобусы прошли, а 31-й ручкой помахал! Два человека сидит!", - возмущается Виноградов.

Он состоит в товариществе "Энергетик-2", и автобус там не останавливается.

"Он там не останавливается: ни туда, ни обратно! Бабки старые сидят, мерзнут, хорошо погода хорошая! Следующий через 3 часа. Что, она будет сидеть 3 часа на остановке? И возьмет ли ее следующий?", - негодует Виноградов.  

На эмоциях Сергей говорит, что уже не боится ни водителя, ни полиции, ни самого черта! Потому что ему позарез нужно прорваться на дачу, по очень уважительной причине.

"Воду сегодня давать будут! А вдруг, прорвет, затопит все?! Что я буду делать?! Я уеду сейчас, я на неделю туда уеду! Я инвалид второй группы. У меня 80% нетрудоспособности. И что ж мне? Я пенсию получаю 400 евро, и что ж, я буду на такси кататься?!", - спрашивает Виноградов.

"У меня инсульт, три инфаркта, чего мне?! Я вот сейчас упаду, и все со мной, таблетки в кармане у меня", - добавляет он.

Нарва не без добрых людей, и одна семейная пара уступает Сергею свое место. А значит, можно ехать дальше, не нарушая правил чрезвычайной ситуации. Но он такой не один, возмущенных в автобусе еще много.

"Я должна ехать на 37-м, у нас очень много кооперативов. Было 2 автобуса. На Петровской он не остановился, буквально через остановку, мы все - весь город остался без автобусов. Позвонили диспетчеру, она сказала - 2 автобуса. Остальные все вопросы - к мэрии. Были в изоляции! Дома сидели, теперь так хочется выйти на природу…", - рассказала жительница Нарвы Валентина.

Водители говорят: правила есть правила, нарушать их не могут, но очень сочувствуют пассажирам, стараются уговаривать, успокаивать, но все равно не работа, а сплошные нервы для всех.

"Они переживают, ругаются, нам нервы треплют. Мы нервничаем, и у нас работа идет комом. Можно и расписание откорректировать, и автобусов побольше, и водителей побольше. Если такая ситуация в стране - по 17 человек возим, значит, надо больше автобусов", - считает водитель Сергей.

На остановках пассажиры договариваются и занимают место в очереди.  Всё хотят сделать культурно, ответственно и по уму, многие заранее надевают маски.

"Кому суждено сгореть, никогда не утонет, люди как бы на свой страх и риск едут, конечно! Но сезон-то уже начинается, как потопаешь, так и полопаешь", - пояснила жительница Нарвы Анжелика.

"Помидорчики посадить, огурчики посадить! Лук уже вот такой растет!", - добавляет жительница Нарвы Евгения.

"Я обожаю в автобусе ездить, одеваю маску, беру с собой книгу, читаю, и вот этот час я провожу с пользой!", - поделилась жительница Нарвы Ирина.

А для пущей пользы и порядка на самых людных остановках, как правило, дежурят специально обученные волонтеры, распределяющие людей по автобусам.

Счастливы те нарвитяне, которые буквально с боями пробились из города к себе на дачи. Этот репортаж снимался в пятницу утром. И на обратном пути - полный контраст! Автобусы идут почти пустые, но можно только представить себе, что будет на обратном пути в Нарву, например, вечером в воскресенье.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Нарвская студия: Народу важно

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2020 22:39

|


Добавить комментарий