Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

1 пользователь, 50 гостей

Virtal

Руководство нарвской муниципальной газеты просит освободить ее от арендной платы за помещения

Руководство нарвской муниципальной газеты просит освободить ее от арендной платы за помещения

Муниципальная газета Narva Linnaleht, занимает 77 квадратных метров в здании на Петровской площади и ежемесячно платит городу аренду в размере 215 евро. Руководство газеты обратилось в управу с просьбой освободить издание от арендной платы в связи со сложными экономическими условиями - объем рекламы сократился на 50%.

Руководитель муниципальной газеты Андрус Тамм сказал rus.err.ee, что из-за введенного чрезвычайного положения объемы рекламы сократились на 50%. "Данных за апрель пока нет. Но в январе было продано рекламы примерно на 6000 евро, а в марте - на 3500 евро. Городские учреждения полностью прекратили давать рекламу, коммерческая реклама тоже ушла. ее место заняла другая реклама, например, дезинфицирующих средств, юридической помощи, но объемы уже не те".

По словам Тамма, в аналогичной ситуации находятся и другие издательства, как в Эстонии, так и в Нарве - рекламы стало существенно меньше.

Муниципальная газета сократила число полос с 28 до 20. Людей и их зарплаты в газете сокращать не собираются. "У нас три человека по договору работает и зарплаты у них чуть больше минимальной, здесь нечего сокращать", - сказал Тамм, добавив, что к городу за дополнительным финансированием обращаться он не собирается.

На 2020 год в городском бюджете запланировано 145 000 евро на издание муниципальной газеты. "Есть разные сценарии развития ситуации, думаю этих денег до конца года хватит. После кризиса бизнес начнет восстанавливаться, снова появится реклама", - уверен Тамм.

По словам руководителя муниципальной газеты, в прошлом году реклама принесла изданию примерно 90 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2020 22:43

|


Добавить комментарий