Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Сиэтл: шесть кварталов свободы - от власти, от полиции, от государства

 Сиэтл: шесть кварталов свободы - от власти, от полиции, от государства

«Государство» в государстве, в великой АМЕРИКЕ.

Это реальность, а не голливудский боевик

"Автономная зона Капитолийского холма". Сокращенно — CHAZ. Так называют эти шесть захваченных кварталов в центре Сиэтла. По периметру баррикады. К отражению атаки здесь всегда готовы.

Захватчики установили контроль восточным участком полицейского департамента города. Угол 12-й авеню и Пайн-стрит- это эпицентр протестов в Сиэтле. В Сиэтле все тоже началось с акций протеста из-за гибели Джорджа Флойда. Сначала город погрузился в клубы слезоточивого газа. Потом, как водится, начались погромы. Захватили и мэрию, но потом ушли обратно в «зону»

Убирать за мародерами некому. Под ногами — битое стекло магазинов Ferrari и Maserati. Экспроприировать спорткары захватчики не стали — гонять на них все равно негде. "Территория автономной зоны Капитолийского холма" — так они назвали свою "народную республику" — это всего несколько улиц.

Территория «зоны» огорожена баррикадами. "Мы установили эти баррикады из-за угроз белых националистов въехать на машине в толпу. Это их остановит. А полицейские могут попытаться использовать слезоточивый газ. Так сможем от них отгородиться", — рассказывает активист Джей Би Кларк.

"Мы заставили всех полицейских уйти и теперь называем это "нашей мэрией". Здесь мы проводим совещания и слушаем спикеров. Мы сначала думали, что, возможно, это какая-то ловушка, как мышеловка, и мы очень осторожно заходили в помещения, но теперь мы его полностью заняли, и это — наша крепость", — сказал Кларк.

Начальник полиции города Кармен Бест призналась, что оставлять участок полицейские не планировали, — вынудили городские власти.

Градоначальница-демократ Дженни Дуркан заигрывает с протестующими, а Трампу хамски советует возвращаться назад в бункер.

Конкурентов новая власть коммуны не терпит. Борьбу с инакомыслящими ведут беспощадно. Их просто выталкивают восвояси. Нет пощады и по уголовным статьям. На ночных улицах грозят судом Линча. Для самого либерального района Сиэтла еще недавно все это было в диковинку.

Сначала «Капитолийский холм» называли новой ЛГБТ-столицей Америки. Даже тротуары красили в радужные цвета. Но сейчас там, где сияла контркультура и текла клубная жизнь, суровые порядки наводит рэпер Соломон Раз Симоне. Окончательно слившись со своим творческим образом, хип-хоп звезда местного разлива объявил себя комендантом зоны. Когда надо, он бьет неугодных журналистов. Когда надо, "перековывает" молодежь. Раз Симоне теперь ходит с оружием не только в клипах. Формально в штате Вашингтон это не запрещено. Местное оружейное законодательство допускает открытое ношение.

Бизнесменам бежать некуда. "Поддержи "Антифа" — таких надписей и характерных символов здесь немало. В добровольно-принудительном порядке поддерживать готовы не все. Магазины и рестораны заколотили витрины. Терпят убытки из-за этого неспокойного соседства.

Продразверстка приносит плоды. У съемочных групп (прессу опять пускают) получаются красивые кадры изобилия. Овощи в ящиках. Выпечка на прилавке. Еда — бесплатная. Упирают на вегетарианскую.

Социализм с человеческим лицом, упрятанным под медицинскую маску, в отдельно взятых шести кварталах Сиэтла строит депутат горсовета Кшама Савант. Это она пустила толпу внутрь здания мэрии, когда протестующие пришли под ее двери. Савант — активистка троцкистского движения "Социалистическая альтернатива". Полезный попутчик в предвыборный год выборов в деле борьбы с Трампом.

География восстания расширяется. На карте США возникают новые автономные зоны. Одну объявили в Нэшвилле. Другую — в Портленде. Третью — в Чикаго. В Эшвилле (Северная Каролина) тоже попытались, но там быстро сориентировалась полиция, которой не помешали сделать свою работу. Баррикаду разобрали.

Строители баррикад призывают к выходу за рамки американской двухпартийной системы. Даже про памятник Ленина в Сиэтле вспомнили. Он снова замелькал в Сети.

Вместо действий у власти только слова. "Посмотрите на Cиэтл! Как такое допустили? Это пагубная философия. Невероятно, где мы оказались, принимая во внимание, где мы были. Мы были на высоте, самая сильная экономика за всю историю, самые высокие цифры по рабочим местам, включая афроамериканцев, испаноговорящих, азиатов. И вдруг нас ударила эта чума, которая принесла разрушения и потерянные жизни", — отметил Трамп.

Ощущение, что все еще только начинается…


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2020 12:28

|


Добавить комментарий