Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

0 пользователей, 57 гостей

Отважная женщина! Немка в одиночку отправилась в кругосветное путешествие на огромном автодоме

Отважная женщина! Немка в одиночку отправилась в кругосветное путешествие на огромном автодоме

59-летняя немка по имени Петра приобрела огромный четырехосный автодом и отправилась на нем в кругосветное путешествие, которое займет 10-15 лет! Женщина за рулём огромной восьмиколесной машины выглядит очень впечатляюще!

Петра работала налоговым консультантом, а когда в конце 2018 года вышла в отставку, решила, что хочет и может потратить остаток своей жизни на поездки по миру из разряда «куда глаза глядят». А чтобы в путешествии чувствовать себя максимально свободно от цивилизации и дорог, ей нужен проходимый автодом. В конечном итоге был куплен не очень новый, но весьма впечатляющий 4-осный MAN с жилым модулем. И почти полтора года ушло на приведение его в порядок, доработку и дообрудование согласно концепции Петры. Во всех работах она участвовала лично, не чураясь ни кручения автомобильных гаек, ни изготовления мебели. Петра планировала отправиться в дорогу в мае, но закрытые из-за пандемии границы внесли свои коррективы: «Изначально я хотела уехать в конце мая. Я собиралась отправиться в Гамбург, затем пересечь Балтийское побережье до Петербурга, через Москву переехать в Грузию, оттуда в Азербайджан и Армению, через Иран попасть в Эмираты, а затем в Оман, чтобы провести там зиму», – рассказывает Петра в своем блоге и говорит, что даже в коронавирусе нашлось что-то позитивное: перенос старта позволил ей получше подготовиться. «Я смогла спокойно доработать автомобиль, провести некоторый ремонт и собрать все необходимое для поездки», – отмечает путешественница. В конечном итоге в дорогу она отправилась 10 июня.

 

 
 
Мы же постарались получше рассмотреть Петрин автодом, который станет ей пристанищем на ближайший десяток лет. Сама Петра охотно и много рассказывает про свое детище, несколько видео опубликовано на специализированном YouTube-канале (преимущество при просмотре роликов будут иметь знатоки немецкого языка). В первую очередь, путешественница постаралась добиться максимальной автономности. Машина оборудована вместительными водяными баками, хорошо оснащена по электрической части. На крыше смонтированы сразу 9 солнечных панелей. Решение немка подсмотрела у австралийцев, знающих толк в поездках по дикой глухомани, оборудование у них же и заказывала.
 
 

 

В кузов кемпера спрятали множество отсеков для хранения различного инвентаря, в том числе Петра берет с собой складной велосипед и квадроцикл, для которого оборудован отдельный «гараж» – эти транспортные средства она собирается использовать там, где не может передвигаться грузовик, например, на узких городских улочках.

Интерьер автодома довольно прост, но функционален. Просторная кровать, уютная столовая зона, кухонный блок и санузел... Много ли надо одному человеку? Лицевые панели мебели сделаны из клеёного бамбука. Такой материал довольно здорово уменьшает вес конструкций и симпатично выглядит.

В гарнитуре присутствует масса мест для хранения – шкафчиков, тумбочек, полочек. Кухонная зона, кроме мойки и плиты оборудована ещё и духовкой. Под столешницей прячется небольшой холодильник. Еще одна холодильно-морозильная камера установлена у другого борта. Санузел вполне комфортен: душевую кабинку, умывальник и биотуалет не стали совмещать в одном тесном отсеке, им отведено достаточно места, чтобы всё функционировало по отдельности. Своё путешествие Петра будет освещать в блоге (там уже есть отчеты про доработки автодома) и на отдельной странице в Фейсбуке. Пожелаем ей удачи! Кстати, вояж сразу начался с приключения – отъехав всего 5 километров от дома, женщине пришлось хвататься за гаечный ключ: полетел ремень генератора. На замену ушло 20 минут. Дальше поездка пошла как по маслу, не выбиваясь из намеченного графика. На данный момент Петра находится в городе Циттау на границе с Польшей.

 

 
 
 

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2020 19:04

|


Добавить комментарий