Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

В Европе самых больших успехов в повышении безопасности движения добилась Эстония

В Европе самых больших успехов в повышении безопасности движения добилась Эстония

Эстония удостоилась награды за достижения в области безопасности дорожного движения в 2020 году.

Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения ETSC, в этом году досталась Эстонии. По уровню смертности на дорогах Эстония приблизилась к Нидерландам – европейскому лидеру в области безопасности дорожного движения.

Как отмечается в отчете ETSC, ни одна участвующая в программе страна не достигнет к 2020 году намеченных целей, но хуже всех с реализацией пунктов программы справляются Румыния и Болгария.

В нем также говорится о том, что повышению уровня безопасности, несомненно, способствует изменение законодательства и отношения. Например, в Эстонии в последнее десятилетие благодаря законодательству и деятельности правоохранительных органов использование ремней безопасности на переднем сиденье автомобилей повысилось с 5 до 97%.

"В то время как прогресс в Европе в последние девять лет разочаровывает, некоторые страны потихоньку переживают революцию в области дорожного движения. Мы рады премировать Эстонию в этом году за ее значительный прогресс. Страны ЕС должны приложить усилия, чтобы достичь новых целей в 2030 году", – цитирует слова исполнительного директора ETSC Антонио Авенозо портал Handy shipping guide.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, долгосрочного и устойчивого положительного эффекта удалось добиться благодаря комплексному подходу в трех основных сферах системы дорожного движения – это участники дорожного движения, транспортные средства и инфраструктура.

"В последние годы мы инвестировали значительные суммы не только в безопасность сельских дорог с интенсивным движением по системе 2+2, но и в строительство дорог по системе 2+1. Также, чтобы уменьшить количество столкновений на дорогах с системой 1+1, были установлены центральные разделительные ограждения между встречными потоками", – пояснил министр. 

Аас подчеркнул, что важную роль также сыграли обширные превентивные меры по снижению количества случаев превышения скорости и употребления алкоголя за рулем.

"Мы систематически проводили кампании по повышению безопасности дорожного движения. Эти меры позволили достичь лучших результатов и повысить осведомленность участников дорожного движения", – добавил Аас.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2020 19:15

|


Добавить комментарий