Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 83

0 пользователей, 83 гостя

Многоженец и отец 30 детей из Танзании сказочно разбогател нарыв драгоценные камни

Многоженец и отец 30 детей из Танзании сказочно разбогател нарыв драгоценные камни

В Танзании нищий шахтёр превратился в мультимиллионера после того, как обнаружил два самых крупных танзанита из когда-либо найденных в мире.

Житель Танзании, 52-летний Саниниу Курьян Лайзер откопал редчайшие камни весом 9,27 килограмма и 5,1 килограмма в районе северных холмов Мирерани - местности, которая была закрыта президентом страны Джоном Магуфули, чтобы предотвратить нелицензионную добычу этих драгоценных камней. До настоящего момента, самый тяжёлый кристалл танзанита, который удалось добыть, весил 3,3 килограмма.

Свою находку Лайзер уступил правительству за 7,7 миллиарда танзанийских шиллингов, что составляет около 3,3 миллиона долларов. На неожиданно свалившееся куш, шахтёра уже строит большие планы. Лайзер, у которого четыре живых жены и более 30 детей, собирается, в честь такой удачи устроить большой праздник, кроме этого, он пообещал вложить деньги в развитие своей общины в районе Симанджиро, то есть в строительство торгового центра в Аруше и школы рядом с домом счастливчика.

"У нас в общине много бедных людей, они не могут дать детям образование. Я им помогу, - говорит новоявленный миллионер. - Я сам необразованный и хотел бы, чтобы мои дети профессионально управляли бизнесом".

Правительство Танзании уже сделало заявление о том, что рекордно тяжёлые сапфирово-синие минералы будут размещены в национальном государственном музее.

P.S. Президент Танзании Джон Магуфули - парень не промах. Когда заподозрил, что Национальная лаборатория здравоохранения под эгидой международных структур что-то мухлюет с тестами на COVID, решил проверить лаборантов на вшивость, послав на коронавирусный тест образцы экзотических фруктов и выделения козы. И... О чудо! Все тесты на ковид оказались положительными! Разумеется, лаборанты, разъевшиеся на деньги Била Гейтса, были выкинуты туалетной метлой, однако вмешались эмиссары ВОЗ по Африке и скандал удалось замять. Это к вопросу: "С чьего потолка берутся цифры для ковидной статистики?".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2020 22:09

|


Добавить комментарий