Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 70

1 пользователь, 69 гостей

Virtal

Владельцы Tesla Model 3 жалуются, что задний бампер электромобиля отваливается после езды по лужам

 Владельцы Tesla Model 3 жалуются, что задний бампер электромобиля отваливается после езды по лужам

Первые жалобы от владельцев Tesla Model 3, котрые потеряли свои задние бамперы, появились еще в 2018 году. В компании пообещали изучить проблему и исправить недоработки, однако не сделали этого.

Электроседан Tesla Model 3 продолжает испытывать проблемы с надежностью, хотя со дня его премьеры прошло уже, на минуточку, более четырех лет (машину представили 31 марта 2016 года). Американец Логан Деруанна опубликовал в Twitter видеозапись с камер кругового обзора своей Tesla Model 3 Standard Range Plus, которые зафиксировали момент с внезапным отрывом заднего бампера. Машина выпущена в марте 2019 года, пробег составляет всего 14 000 миль (22 530 км).

Инцидент с отвалившимся бампером Логан комментирует так:

«Я ехал в дождь со своей подругой и ее отцом, замедлялся, чтобы сделать правый поворот, когда вдруг мы услышали грохот. Подумал, что в нас врезались. Я заехал на ближайшую стоянку и вышел на улицу — весь задний бампер машины был оторван. Я был в шоке. Сделал снимки и сразу же посмотрел видео. Затем позвонил в службу помощи на дороге Tesla и пошел туда, где это произошло. Я наблюдал, как десятки машин проезжают по одному и тому же месту без каких-либо проблем».

Примечательно, что помощь так и не прибыла, хотя Логан ожидал ее больше часа. Зато сотрудник Tesla высказал мнение, что случившееся — Божий акт и автопроизводитель в этом дефекте не виноват.

«Я люблю свою машину, и до пятницы у меня не было никаких проблем. Действительно люблю эту компанию, и даже являюсь ее долгосрочным акционером»,

— добавил Логан Деруанна.

Изначально представители Tesla заявили, что возникшая проблема не является гарантийным случаем и Логан Деруанна должен ремонтировать машину за свой счет. Однако позже менеджер Tesla в телефонном разговоре сообщил, что поломка заднего бампера — это известная проблема Model 3. Компания пришлет за машиной эвакуатор и починит ее за свой счет. 

Судя по видеокадрам, ситуация аналогична той, которая произошла в 2018 году с другим владельцем Model 3 — Ритешем Наиром: проблема наблюдается при езде по глубоким лужам, когда воду из-под колес в большом количестве выбрасывает на задний бампер. Тогда представитель Tesla прокомментировал случившееся так:

«Мы устанавливаем на Model 3 очень высокий бампер, и причина произошедшей ситуации заключается не в том, как мы строим наши автомобили. Мы изучаем проблему для понимания причин и свяжемся с нашими клиентами, чтобы решить эту проблему и убедиться, что они удовлетворены».

Владельцы электромобилей американской марки нередко жалуются на низкое качество сборки, а отдельной болезнью Model 3 является плохая окраска кузова.

Бывали случаи, когда у Tesla Model 3 на ходу отваливалось рулевое колесо.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2020 09:33

|


Добавить комментарий