Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 79

0 пользователей, 79 гостей

Эстония продлила запрет на полеты в страны с высоким уровнем заражения COVID-19 до 31 августа

Эстония продлила запрет на полеты в страны с высоким уровнем заражения COVID-19 до 31 августа

Правительство решило продлить ограничение на открытие авиасообщения со странами с высоким риском заражения коронавирусом до 31 августа.

"В последние недели во многих странах возникли новые вспышки коронавируса. Поэтому мы решили продлить действие ограничений на целый месяц, а не пересматривать их каждые две недели. Это даст возможность и лучше спланировать деятельность авиакомпаниям", - сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Министерство экономики и коммуникаций обосновывает разрешение и запрет на полеты в другие страны, исходя из уровня заболеваемости в них. Чтобы открыть маршрут, показатель заболеваемости должен составлять 25 или менее человек на 100 000 жителей в течение последних 14 дней. Министерство в сотрудничестве с Департаментом здоровья регулярно анализирует эпидемиологическую ситуацию в странах назначения и открывает или ограничивает открытие воздушных маршрутов в соответствии с распространением вируса.

"В некоторых странах (например, Украине) ситуация постепенно улучшается, но открытие линий сразу же было бы преждевременным шагом", - добавил Аас.

По состоянию на 24 июля, не разрешены прямые рейсы из Эстонии в Люксембург, Румынию, Болгарию, Швецию, Португалию, Испанию, Хорватию и Россию. Открытие маршрутов также зависит от правил и самой страны назначения. Как и в Эстонии, там существуют ограничения на въезд в другие страны, которые следует учитывать при планировании собственной поездки.

Ограничение действует с 18 мая по 31 августа. Правительство оценит дальнейшую необходимость ограничения. Показатели заболеваемости из расчета на 100 000 жителей за последние 14 дней можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2020 23:01

|


Добавить комментарий