Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 65

0 пользователей, 65 гостей

«Аватар 2»: Дата выпуска и детали франшизы

«Аватар 2»: Дата выпуска и детали франшизы

Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как Джеймс Камерун выпустил «Аватар», а зритель до сих пор под впечатлением и ждет продолжение. Пандемия и коронавирус отразились на съемочном процессе, в вынужденные отпуска были отправлены актеры и технический персонал. Однако последние новости дают нам надежду на возобновление работы. Возможно в начале следующего года мы наконец-то увидим вторую часть «Аватара».

Новая Зеландия — одна из первых стран, которая оправилась от коронавируса и смогла вернуться к привычной жизни. Оперативная работа правительства и Джасинды Ардерн отразилась и на проекте Кэмерона. Согласно инсайдерской информации, как только станет возможным свободное передвижение и закончится карантин у актеров в разных точках мира, на территории Новой Зеландии возобновятся съемки «Аватара».

Когда мы приземлимся на планете Пандора?

До пандемии дата релиза второй части была запланирована на 18 декабря 2020 года. Камерун надеялся сорвать солидный кассовый куш в рождественские праздники и торжественно огласить о запуске следующей франшизы. В 2017 году он самонадеянно объявил, что с разницей в год он выпустит несколько фильмов «Аватар». Очевидно, что после масштабных санитарно-карантинных мер по всему миру давать подобные прогнозы глупо и самонадеянно, но позволим себе немного оптимизма. О том, что команда Камеруна работает над несколькими фильмами «Аватар» одновременно, стало известно три года назад. Режиссер таким образом хотел сохранить визуальное и сюжетное единство всей серии. Пока дизайнеры отрисовывали живых существ и окружающую среду, Камерун был погружен в сценарий и развитие сюжета. Именно этот факт и дает нам надежду, что следующие серии выйдут на экран с небольшой разницей несмотря на пандемию.

На протяжении последних лет вокруг «Аватар» ходило множество слухов, которые будоражили фантазию поклонников научно-фантастического фильмов. И судя по всему, некоторые из них имеют под собой основания. Например, BBC сообщило, что Камерун запланировал сделать целую серию из пяти частей о народе на’ви и назвать их «Аватар: Путь воды», «Аватар: Носитель семени», «Аватар: Всадник Тулкунов» и «Аватар: Поиски Эйвы». Кстати, сам режиссер не опровергал данную информацию, а наоборот подтвердил, что рассматривает указанные выше названия, как потенциальные.

Кто же вернется?

Во второй части не планируется никаких перестановок и неожиданных замен. Несмотря на визуальные спецэффекты, за маской скрываются все те же актеры, что и в первой части «Аватар». Роль принцессы народа на’ви Нейтири сыграет Зои Салдана, Сэм Уортингтон в роли Джейка Салли. Борьба за Пандору не обойдется без Стивена Лэнга, Джоэля Дэвида Мура и Сигурни Уивер. Нет, мы ничего не путаем и помним, что героиня Уивер погибла в конце первой части, но по задумке режиссера ее душа сохранилась в Древе Душ…

Судя по намекам Кэмерона, события в новой части будут сосредоточены на детях принцессы Нейтири и Джейка, а также сотрудничестве кланов планеты. Зрители познакомятся с новыми героями из клана Меткайина, проживающего на морском рифе, и погрузятся на дно океана Пандоры. Кстати вдохновение для этого режиссер искал на дне земного Марианского желоба. Любовь Камеруна к деталям известна многим в Голливуде, поэтому зрители ждут, что во второй части он продолжит создавать уникальный и продуманный до мелочей фантастический мир с океанами и рифами, вулканами, подземными мирами и величественной природой. В одном из интервью он даже размышлял о включении Пандоры в звездную систему Альфа Центавра… Уверены, ему есть чем удивить даже искушенного киномана. Немного терпения, хочется верить, что уже зимой мы сможем увидеть вторую часть «Аватар».


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2020 21:47

|


Добавить комментарий