Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

В парламенте Японии есть специальный человек, который громко орет во время заседаний

 В парламенте Японии есть специальный человек, который громко орет во время заседаний

В японском парламенте есть специальный человек, ответственный за объявление процедурных вопросов: представляет на рассмотрение резолюции, предлагает перенести голосование на другой день и так далее. Эта должность называется ????? (гидзи синко гакари, то есть ответственный за процедурные вопросы работы парламента).

Чтобы официально выступить с предложением, он встает с места (оно оборудовано высокой стойкой с микрофоном) и орет изо всех сил: "Гитёёёёёёёёёёёёёё" (господин председатель). Протягивая при этом Ё как можно дольше, минимум 7 секунд. Потом быстренько читает текст обращения и завершает обращение пятисекундным: "Нодзомимаааааааас"

Само содержание обращения обычно никто не слушает. Все следят, как их коллега, обычно молодой или избранный во второй-третий раз депутат, протягивает слоги. Традиция старая, и все, включая председателя, не скрывают смеха. Но есть среди таких глашатаев и настоящие звезды с шикарным голосом. Например, Цуёси Хосино.

Обычно, но не всегда, эта роль отводится будущим звездам из числа молодых депутатов правящей партии. Своеобразный намек на то, кого может ждать большая политическая карьера и кресло министра. Среди таких ораторов были, например, Нобору Такэсита и Ёсиро Мори, ставшие потом премьер-министрами. Из действующих (активно) политиков эту обязанность возлагали среди прочих на Фумио Кисиду, бывшего главу МИД.

 


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2020 20:56

|


Добавить комментарий