Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 86

0 пользователей, 86 гостей

Питьевая вода для жителей Кохтла-Ярве и Йыхви заканчивается

Питьевая вода для жителей Кохтла-Ярве и Йыхви заканчивается

Питьевая вода в регионе Кохтла-Ярве и Йыхви заканчивается.
Расположенная в зоне действия Вазавереского водозабора территория Natura может лишить водоканал Järve Biopuhastus возможности снабжать жителей Кохтла-Ярве и Йыхви тамошней питьевой водой и вынудить брать воду для этого из реки Нарва.

Чтобы доставить питьевую воду потребителю, водоканал должен иметь разрешение на специспользование воды, у водоканала Järve Biopuhastus разрешение на забор воды закончилось в июне прошло года. О новом разрешении на забор 6000 кубометров воды ежесуточно предприятие просило еще два года назад, однако поскольку в этом время территория водозабора попала в природоохранную зону Natura, то нужна оценка влияния на окружающую среду. В природоохранной зоне могут разрешить забирать не более 4000 кубометров воды, этого объема недостаточно для снабжения Кохтла-Ярве и Йыхви. Пока делается оценка, разрешение продлевают, написала газета "Северное побережье".

Водоканал за деньги ЕС построил региональную систему водоснабжения, ориентированную на забор воды в Вазавере, потратив на это 30 млн евро, если брать воду здесь не разрешат, то система окажется бесполезной.

Другой вариант - брать воду из реки Нарва. "Это значит, что всю нынешнюю систему очистки воды и цепь поставок придется бросить и построить с нуля новую систему. Новая система обойдется в 30 млн евро. Пособие на это уже не дадут. Для потребителей это означает повышение воды. Мы больше всего нуждаемся в отсрочке, чтобы больше исследовать, что и насколько сильно влияет на уровень воды в озерах. И просим Департамент окружающей среды назначить срок таким образом, чтобы имеющуюся систему водоснабжения можно было использовать до конца срока службы, т.е. до 2035 года", - сказала директор по производству Järve Biopuhastus Андра Виллерс.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2020 22:08

|


Добавить комментарий