Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

Министерство образования и науки: никто школу в Нарва-Йыэсуу закрывать не собирается

Министерство образования и науки: никто школу в Нарва-Йыэсуу закрывать не собирается

После проведенной министерством образования и науки проверки в Нарва-Йыэсууской основной школе местная община пришла в замешательство и пошли слухи, что школу закроют. Министерство уверяет, что никто школу не собирается закрывать.

Городское управление и министерство на этой неделе подтвердили, что хотя проверка выявила множество нарушений, закрытие школе не грозит.

Во вторник, 11 августа, чиновники минобра встретились с руководством города и обсудили результаты проверки школы.

Представитель министерства образования и науки Хилле Воолайд сказала "Северному побережью", что это была плановая проверка, составленные предписания в ходе проверки - обычная практика. "Выявленные в школе Нарва-Йыэсуу недочеты являются замечаниям, которые следует устранить. Критических недостатков, которые могли бы привести к аннулированию лицензии на обучение, в ходе надзора не обнаружено. И этого не произойдет, если составленные предписания выполнят", - сказала она добавив, что и школа, и горуправа были хорошими партнерами по сотрудничеству в ходе проверки.

Как сообщила в начале июля новостная служба rus.err.ee министерство образования выявило проблемы в делопроизводстве школы, несоответствие школьных учебных программ государственной программе обучения, а также и тот факт, что почти половина педагогов не соответствуют требуемой квалификации и не могут преподавать в школе.

В прошлом завуч Синимяэской школы, а ныне член горсобрания Нарва-Йыэсуу Кай Кийвер не уверена, что городу удастся в столь короткие сроки решить проблему с педагогами. "Очень сильно сомневаюсь, что в ближайшее время нам удастся найти 12 педагогов, которые соответствуют требуемой квалификации", - отметила Кийвер.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2020 13:57

|


Добавить комментарий