Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Страны Европы вводят ограничения, опасаясь второй волны коронавируса

Страны Европы вводят ограничения, опасаясь второй волны коронавируса

Новая Зеландия, одна из наименее пострадавших от коронавируса стран, переносит на месяц выборы (с 19 сентября на 19 октября). Связано это с ростом числа заболевших, чтобы сохранить свой уникальный статус ;прибежища от ковида

В Европе также благополучная на фоне соседей Чехия снова вводит с 1 сентября обязательное ношение масок, играя на опережение и опасаясь "трудной осени.

В Испании закрывают ночные клубы и бары, рестораны должны выпроваживать последних посетителей в час ночи.

Франция гудит от возмущения из-за 9 тысяч зрителей, которых собрали в парке развлечений "Пюи-дю-Фу". По закону разрешается максимум 5 тысяч зрителей.

А из-за одного пассажира, отказавшегося надеть маску, 17 августа остановили суперскоростной поезд Париж-Ницца. Нарушителя высадили и оштрафовали на 135 евро. Почему Европа снова начала принимать строгие меры?

На этаже прилета туристам раздают воду. Это ожидание минимум часа на три — такое кому угодно испортит настроение после отпуска. Но в эту очередь итальянцы встали добровольно. Раз нужно провериться, то чем раньше, тем лучше. Тест можно сделать перед вылетом, можно дома у участкового, но большинство предпочитает аэропорт, чтобы выйти отсюда со справкой, диагнозом "отрицательно" и больше ни о чем ни думать.

Мальта, Испания, Хорватия, Греция, — четыре страны для Италии в зоне риска. Отпуская туристов отдохнуть, Миндразв понимал, что многие вернутся с симптомами. Но пережив шок, отсутствие масок, врачей в феврале и марте, похоронив 35 тысяч человек, Италия научилась оперативно реагировать на угрозы, и экспресс-лаборатории появились почти во всех аэропортах.

У каждой страны в ЕС свои подходы и опасения, В тревожном списке Франции 18 стран, откуда прилетать можно только с готовым отрицательным тестом.

Норвегия раскрасила мир, поделив страны на зеленые, желтые и красные. Туристов из красных пускают, но сажают на карантин.

Самый широкий список у Германии, которая порекомендовала гражданам не летать в Испанию, сделав исключение для Канарских островов.

Испания, которую европейские туристы стараются избегать, запомнит этот сезон навсегда — отели и дискотеки закрыты. Вот что рассказал руководитель Ассоциации клубного бизнеса Барселоны Рамон Мас:

— Пережив первую волну пандемии, страны ЕС в своих инициативах и решениях действуют по принципу "каждый сам за себя". Эта несогласованность очень беспокоит Еврокомиссию, которая призвала не закрывать границы. Тесты на вокзалах, портах и аэропортах — неплохая альтернатива запретам. Решения нужно координировать.

Например, который день французы не прекращают возмущаться неожиданному решению Британии ввести карантин для всех приезжающих из Франции.

Европейцам дали отдохнуть, но за авгуcт 2020 года, возможно, придется долго расплачиваться. Все внимательно смотрят за цифрам — они растут почти везде. Если кривая заболеваемости поползет вверх с февральскими темпами, ограничительные меры вернутся. Италия уже заявила: если вторая волна, которую так опасаются, накроет страну, школы 14 сентября не откроются.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2020 23:34

|


Добавить комментарий