Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

Конверты с человеческими волосами

Конверты с человеческими волосами

Суд конфисковал у норвежца 76 конвертов, внутри которых лежало по три длинных человеческих волоса. Он пытался их вывезти в Шотландию. Мужчина хотел пройти через «зеленый» коридор со странным багажом, но у службы контроля появились к нему вопросы.

Экспертиза показала, что волосы с головы человека когда-то принадлежал имолодым девушкам, а точнее, российским студенткам. Этот факт только сделал историю запутанней.

На внутреннем рынке РФ человеческие волосы не имеют рыночной стоимости, но поскольку биологический материал не является товаром личного пользования, его стоило письменно задекларировать, чего сделано не было.

Мужчина рассказала, что является норвежским ученым. Он планировал вывезти образцы волос российских студенток медицинского факультета, чтобы исследовать образцы с помощью некоего метода, доступного только в Шотландии.

Норвежец рассказал, что путешествовал из Архангельска через Петербург и собирал у российских студенток медицинского факультета их волосы с головы. Все это делалось якобы в рамках российского мегапроекта. Он, как ведущий ученый этого проекта, решил доставить образцы волос молоденьких девушек в Шотландию для исследований.

Как бы там ни было и что бы ни задумал этот норвежский ученый, теперь ему долго придется объясняться за странный незадекларированный груз.

Не стоит забывать, что иностранцы под разными видами и предлогами собирают биологический материал по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Единственный вопрос: для чего?


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2020 11:48

|


Добавить комментарий