Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

Virtal

В школах Таллинна стали устанавливать тепловизоры, эксперт не видит в них смысла

В школах Таллинна стали устанавливать тепловизоры, эксперт не видит в них смысла

В последнее время много говорится о тепловизорах в школах. Весной они были установлены в столичном аэропорту и порту. И успеха эта дорогостоящая инвестиция не принесла, утверждает вирусолог Андрес Меритс: ведь многие люди являются бессимптомными переносчиками коронавируса.

"Толку от них никакого прямого. Может быть, если польза и есть, то психологическая", - сказал Меритс в интервью "АК+".

Тепловизоры уже установили в 18-ти столичных школах из 57-и. На эти цели будет потрачено примерно 600 тысяч евро. Речь идет о целевом использовании средств, которые дополнительно выделяются из городского бюджета. Анализ рынка был проведен централизованно, школы получили рекомендации, какое оборудование устанавливать, при этом последнее слово останется за руководством учебного заведения.

"Нет ни одного 100%-эффективного способа предотвратить. И тепловизоры не являются панацеей. Но зато тепловизоры снижают риски и снижают возможность ухода школы на карантин. Тем более, что речь идет не только о Covid-19, но и о других вирусах. Мы знаем и такое мнение, что совокупность вирусов впоследствии может стать еще большей проблемой. Поэтому это - долгосрочная инвестиция. И мы не будем отказываться от этой системы и тогда, когда победим Covid-19. В любом случае, признаки болезни - это то, что должно исключать приход ребенка в школу", - объяснил мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"Такие приборы, наверно, уместно устанавливать там, где большое количество людей и они между собой незнакомы. Мы пока имеем еще достаточно малый опыт, а таллиннские школы в этом смысле могут стать примером", - прокомментировала советник Департамента здоровья Ирина Донченко.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2020 09:28

|


Добавить комментарий