Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 124

0 пользователей, 124 гостя

"Крабмаран" - катамаран-амфибия, который умеет передвигаться и по воде, и по суше

"Крабмаран" - катамаран-амфибия, который умеет передвигаться и по воде, и по суше

Нет ничего более роскошного, чем автомобиль, который может ездить по воде. Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини представил новую разработку - катамаран-амфибию Pagurus, который одинаково легко передвигается и в воде, и по земле. Крутая штука! Новинка уже получила прозвище - "Крабмаран".

Длина судна - около 25 метров, внешне оно напоминает катамаран, состоящий из двух вытянутых корпусов и перемычки. Внутренняя планировка рассчитана на размещение восьми пассажиров и четырех членов экипажа - на лодке шесть спален, две кухни и две ванные комнаты.

Жилые помещения разделены на две части и расположены в обоих корпусах катамарана. Но, поскольку представленный проект является концептом, любой, у кого есть лишние 30 миллионов долларов, может заказать себе Pagurus и перестроить его на свой вкус.

Несмотря на то, что яхта создана для первоклассной роскоши, она также может развивать удивительно высокую скорость с расчетным пределом в 24 узла (примерно 43 км/ч).

Для достижения этой скорости два дизельных двигателя мощностью 890 л. с. работают в паре с двумя кормовыми гребными винтами. Помимо солнечных батарей, энергия также вырабатывается винтовыми гребными винтами, которые используют трение воды для зарядки аккумуляторов яхты.

Цилиндры, которые вырабатывают энергию в воде, выполняют еще одну функцию на суше; они могут спускаться с каждого корпуса и действовать как гребные винты. Винтовые спирали вращаются, прокапывая землю, песок или грязь. На видео ниже можно посмотреть, как Крабмаран превращается в "машину".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2021 19:26

|


Добавить комментарий