Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 81

0 пользователей, 81 гость

Энергетики Ида-Вирумаа требуют разъяснения планов возможной правительственной коалиции

Энергетики Ида-Вирумаа требуют разъяснения планов возможной правительственной коалиции

В ходе переговоров по формированию новой правительственной коалиции реформисты и центристы решили отказаться от инвестиций в сланцевый сектор. В Ида-Вирумаа рассчитывают услышать более подробное разъяснение планов будущего кабинета.

Для энергетиков Ида-Вирумаа заявление будущей коалиции не стало сюрпризом, так как об этом говорилось неоднократно и ранее. Однако, по словам лидера профсоюза энергетиков Нарвы Андрея Зайцева, правительству стоит подойти к этому вопросу более разумно, сообщает "Актуальная камера".

"Правильно прозвучало, что госкомпания Eesti Energia, зарабатывая прибыль, отдает всю свою прибыль государству. И тут должен быть здравый смысл. Что мы еще в Эстонии не загубили? Туризма нет, гостиничного бизнеса нет, транзита нет, остались электростанции. Давайте тогда захороним собственную электроэнергию", - сказал Зайцев, отметив, что прежде чем принимать подобные решения, необходимо создать сильную альтернативу.

"В настоящее время не придумана альтернатива, чем можно было заменить эти источники производства электроэнергии. Ситуация в конце прошлой недели отчетливо показала, что собственная энергетика нужна. Она необходима, иначе случится коллапс", - заявил Зайцев.

Руководитель по маркетингу целевого учреждения "Ида-Вируские промышленные парки" Вадим Орлов также считает, что сворачивая крупный сектор экономики, правительство должно предложить региону что-то взамен.

"Когда партии делают подобные заявления, должно быть сказано, что будет вместо [инвестиций], и когда. Если бы прозвучало, что мы переключимся и будет разрабатывать, например, наши фосфориты, тогда это было бы не так безответственно", - выразил мнение Орлов.

Самоуправления Ида-Вирумаа, как отметила глава Союза самоуправлений уезда Эве Эаст, также ожидают от новой коалиции более четкой информации и готовы вступить в переговоры с правительством по вопросу будущего региона.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2021 14:27

|


Добавить комментарий