Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 59

0 пользователей, 59 гостей

В первый день в приграничный пункт тестирования на коронавирус обратились 20 человек

В первый день в приграничный пункт тестирования на коронавирус обратились 20 человек

С прошлой недели правительство установило новый порядок тестирования по прибытию в Эстонию из стран с высоким уровнем зараженности COVID-19. Также на пограничном пункте в Нарве был открыт первый круглосуточный пункт проведения ПЦР-теста на коронавирус.

С 15 января действует новый порядок пересечения границы Эстонии, согласно которому для того, чтобы сократить время нахождения в самоизоляции, необходимо за 72 часа до пересечения границы пройти тест ПЦР, либо сделать это уже в Эстонии. И в субботу, 16 января, в Нарве открылся первый круглосуточный пограничный пункт тестирования на коронавирус, передает "Актуальная камера".

"Облегчение контроля не действует из третьих стран, поэтому если человек придет из России, то с этой справкой в Эстонии делать нечего. Мы даем им возможность пройти сразу тестирование в нашем новом месте, которое мы недавно открыли, и, как я знаю, народ это принял очень хорошо", - делится руководитель пограничного пункта Нарва-1 Юллар Кустала.

По словам Кустала, в среднем в сутки в обе стороны границу пересекают до 500 человек, как на автомобилях, так и пешком. В первый же день работы пункта тестирования туда обратилось не менее 20 человек, прибывших в Эстонию из России.

"Я бы сказала, что прибывшие охотно проходят ПЦР-тест на коронавирус, потому, что это снижает их изоляцию с десяти дней до семи. В первый рабочий день, в субботу, когда я работала здесь целый день, было взято примерно 20 проб", - говорит сотрудник пункта тестирования Confido Ирина Ракова.

Спустя семь дней после пересечения границы и первого теста, необходимо сдать второй тест, и если оба результата будут негативными, то можно самоизоляцию прекратить. Также Кустала отметил, что российские справки о вакцинировании не отменяют требование о самоизоляции.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2021 14:37

|


Добавить комментарий