Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Более сотни школ отложили возобновление контактного обучения

Более сотни школ отложили возобновление контактного обучения

Хотя правительство разрешило с 25 января возобновить контактное обучение во всех школах Эстонии, более чем в сотне учебных заведений пока сохраняется дистанционное обучение.

Сохранение дистанционного обучения связано со случаями заражения COVID-19. В Департаменте здоровья сообщили, что школы часто обращаются в ведомство за рекомендациями по безопасной организации учебного процесса.

"У нас по Эстонии более сотни школ, в которых у членов коллектива диагностирован COVID-19, а также около 50 детских садов. В последнее время групповые заражения выявлялись во всех регионах - Пыхьяском, Идаском, Ляэнеском. К групповым заражениям мы относим случаи, когда за один раз заразились более пяти человек", - сказала главный специалист отдела мониторинга инфекционных заболеваний Департамента здоровья Юта Варьяс.

Школы должны согласовывать переход на дистанционное обучение с Департаментом здоровья. По словам Варьяс, чиновники стараются как можно меньше беспокоить учебный процесс, и не всегда рекомендуют переход на дистанционное обучение.

"Оценивают конкретный случай. Например, если [заразившийся] член школьного коллектива не посещал школу в инфекционно-опасный период, то дистанционное обучение применять не требуется", - пояснила Варьяс.

Она добавила, что департамент пока работает с каждым конкретным случаем по отдельности, но есть тенденция к росту числа заражений среди школьников. В связи с этим не исключено, что снова возникнет необходимость переводить школы на дистанционное обучение в масштабах целого региона. Сейчас это сделано только в Нарве, где к контактному обучению пока допущены только начальные классы и гимназисты.

"Анализируя ситуацию с заболеваемостью, мы приняли решение, что эти ограничения [в Нарве] нужно продлить минимум на неделю. В течение этой недели мы совместно с директорами школ и представителями Департамента здоровья должны будем решить, как действовать на следующей неделе", - сообщил глава отдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус.

Около половины школ, в которых пока сохраняется дистанционное обучение, находятся в Северной Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2021 22:03

|


Добавить комментарий