Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Евграфов: наши оппоненты прогнозировали нам меньше мандатов

Евграфов: наши оппоненты прогнозировали нам меньше мандатов

Избирательный союз бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова получил на прошедших муниципальных выборах четыре мандата. "Учитывая, что наш бюджет был в разы меньше, чем у конкурентов, я думаю, это более чем достойный результат", прокомментировал итоги выборов Евграфов. В личном зачете он набрал 972 голоса.

"Мы, конечно, хотели пять мест, но мы довольны. Наши оппоненты прогнозировали нам намного меньше", – сказал Евграфов в интервью rus.err.ee

Победу списка Катри Райк, который получил 15 из 31 мандата в горсобрании, он сенсацией не считает: "Я прогнозировал, что они наберут больше всех. Единственное, я думал, что будет 14 мест, а получилось 15. Нельзя не отметить, что эти 15 мест – не заслуга списка Катри Райк, а ее самой. Интересно понаблюдать, как этот список будет дальше выстраивать свою работу. Будут ли люди, которые прошли благодаря Катри Райк, работать самостоятельно? Или Катри полностью возьмет бразды правления в свои руки?"

По его мнению, любой партнер, который будет в коалиции с Райк, станет значимым звеном: "Потому что без него будет не провести ни одно нормальное решение".

В коалиционных переговорах союз Евграфова "Да здравствует Нарва!" намерен отстаивать намерение быть равноправными партнерами. "Направление программ списка Катри Райк и Центристской партии (центристы получили в Нарве 10 мест – прим. ред.) совпадают с нашими, поэтому, думаю, компромисса мы сможем достичь везде", – добавил он.

"После ноября прошлого года я не готов говорить о надежности в политике. Даже когда есть монолитный список. Всегда есть варианты, как его развалить. Говорить о том, с кем было бы легче работать, тоже преждевременно. Сейчас предстоят встречи с Райк и с центристами. Очень хочется узнать их видение, как они готовы выстраивать совместную работу, только после этого можно будет сделать выводы", – прокомментировал возможные дальнейшие шаги Евграфов.

"Политика терпит те вещи, которые в нормальных человеческих отношениях неприемлемы. Я ценю и человеческие отношения, поэтому этот момент будет играть для меня большую роль на переговорах", – добавил он.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2021 07:49

|


Добавить комментарий