Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Магазины добровольно ужесточают контроль за ношением масок

Магазины добровольно ужесточают контроль за ношением масок

С понедельника, 25 октября, в магазинах начнут проверять выполнение требования по ношению масок, прекратят активные продажи и дегустации, а также закроют зоны отдыха и игровые зоны. Меры вводят для того, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы сотрудники и посетители носили защитные маски. По возможности охрана магазина будет контролировать соблюдение этого требования. Посетителям будут раздавать маски, клиентам без масок откажут в обслуживании", - говорится в сделанном во вторник заявлении Союза торговцев Эстонии.

Входящие в союз предприятия обещают включить в правила внутреннего трудового распорядка магазинов и торговых центров, что работники и посетители должны носить маски. "Это дает нам, как владельцам, законное основание для проверки ношения масок", - сообщил союз, призвав магазины и торговые ввести это правило при первой возможности.

Союз торговцев пообещал сделать все от него зависящее, чтобы в торговых центрах и магазинах посетители не бродили без дела, и для этого намерены закрыть зоны отдыха и игровые зоны.

Кроме того, в торговых центрах разрешается приостанавливать активные продажи и дегустации.

"Если государство потребует, то крупные торговые центры предоставят помещения для мобильных или стационарных пунктов вакцинации. Мы разместим там медицинских работников и объединим поход по магазинам с возможностью вакцинации", - сообщил союз.

"Ситуация в стране снова критическая. Для обеспечения соблюдения ограничений одних государственных ресурсов недостаточно, поэтому мы приложим дополнительные усилия, чтобы мы смогли и впредь снабжать эстонцев необходимыми продуктами и услугами, а также обеспечивать сотрудников работой и доходом", - прокомментировала глава Союза торговцев Неле Пейл.

Союз торговцев призывает и все не состоящие в союзе торговые предприятия поддержать меры профилактики и внести свой вклад в безопасность торговой среды.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2021 21:29

|


Добавить комментарий