Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 124

1 пользователь, 123 гостя

_Rockets_

Торговые центры готовы к ужесточению требования ношения масок в общественных местах

Торговые центры готовы к ужесточению требования ношения масок в общественных местах

С 25 октября ужесточается требование ношения масок в общественных местах. Некоторые предприятия наняли дополнительных работников, которые будут контролировать выполнение требования, другие же надеются на благоразумие посетителей.

За период с 16 августа по 17 октября сотрудники Департамента полиции и погранохраны посетили более 15 000 мест с проверками на ношение масок, в том числе и в общественном транспорте, передает "Актуальная камера".

В столице проверку масок на городских линиях осуществляет Муниципальная полиция (МуПо). Однако инспектор МуПо может лишь вежливо попросить человека надеть маску или покинуть транспорт. Последнюю просьбу, естественно, никто не выполняет.

"Особо полномочий и нет у нас. Если мы ходим проверять с Департаментом здоровья, тогда он имеет право назначить человеку, который не носит маску, 400 евро штрафа", - говорит инспектор МуПо Людмила Мююр.

По словам инспектора, около половины пассажиров маски в общественном транспорте не носят. Есть те, которые только рады получить бесплатную маску, и те, которые просьбы инспекторов просто игнорируют.

В торговых центрах ситуация гораздо лучше: маски не носят единицы. Подавляющее большинство тех, кто приходит без маски, с удовольствием берут бесплатную у охранников и не создают конфликтных ситуаций.

"Пока мы на каждом входе не держим охранника, но с понедельника у нас будут дополнительные люди, дополнительный персонал, которые будут стоять у входов и проверять. Хотя, конечно, сейчас ситуация с рабочей силой непростая, но мы постараемся найти людей", - отмечает директор торгового центра Rocca Al Mare Кристьян Маароос.

Сложности с наймом дополнительных работников есть и у сети супермаркетов Rimi: там контролем масок придётся заниматься продавцам.

"К сожалению, мы сейчас в такой ситуации, когда у нас очень туго с набором персонала. Это далеко не так просто. Мы сейчас не видим возможности нанять охранников. Всё-таки будем надеяться, что нам хватит контроля со стороны работников в торговых залах и во время обслуживания", - говорит начальник отдела маркетинга и коммуникаций Rimi Андрия Арро.

С понедельника, 25 октября, продавцы имеют право отказать посетителю в обслуживании, если у него не будет маски.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2021 00:15

|


Добавить комментарий