Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

"Народу важно": в Кохтла-Ярве меняется власть

"Народу важно": в Кохтла-Ярве меняется власть

Назло скептикам лидеры новой коалиции подписывают договор о сотрудничестве с общей программой развития Кохтла-Ярве. Союз четырех с перевесом всего в один голос в будущем горсобрании, обещает работать сообща все четыре года. И, что важно, без шоковой терапии для чиновников.

"Было определенное опасение того, что кто-то может быть настроен более радикально с тем, чтобы начать охотиться на ведьм. Сотрудники также, конечно, переживают, что будут определенного рода чистки. Нет, этого не будет. Все прекрасно понимают функционал, все прекрасно понимают систему, как это все работает для повышения эффективности. Задача - повысить эффективность и достичь результата", - заявил Виталий Бородин (Партия реформ Эстонии).

"Невозможно начинать управление городом совершенно с чистого листа, убрав всех, кто там были до сих пор. Это глупо, это нереально и не нужно. Я уже неоднократно говорил о том, что в нашем городском управлении, в городской системе, в городских учреждениях работает огромное количество умных, замечательных, симпатичных, талантливых, работящих людей и нам совершенно нет никакого смысла от них отказываться", - подчеркнул Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия Эстонии).

Переговоры о коалиционном соглашении были сложными, но быстрыми. В итоге каждая политическая сила теперь может похвалиться важным для нее пунктом. И как это часто бывает в Ида-Вирумаа, едва ли не больше всего говорили о реформе образования.

"Самый спорный момент был в том, чтобы создать в городе одну школу раннего [языкового] погружения, на базе сегодняшних основных школ. Были споры, были некоторые нюансы, как и должно быть. Но мы договорились, что это вполне выполнимая задача", - сказал Яанек Пахка (избирательный союз RestartKohtla-Järve)

В коалиционное соглашение попал и пункт о пересмотре детальной планировки Ахтмеской части города, чтобы исключить возможность строительства на этой территории промышленных объектов с высоким уровнем опасности.

Согласно договору реформисты, "Прогресс" и социал-демократы поровну поделят 3 кресла вице-мэров, а главой города станет представитель союза Restart Kohtla-Järve.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2021 13:38

|


Добавить комментарий