Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

В Эстонии ужесточают контроль за соблюдением коронавирусных ограничений

В Эстонии ужесточают контроль за соблюдением коронавирусных ограничений

Департамент здоровья приступает к более жесткому контролю за соблюдением коронавирусных ограничений.

Как подчеркнул заместитель главы кризисного штаба Департамента здоровья Калле Китсинг, время предупреждений закончилось, и если человек или предприятие не соблюдает установленные правила, то за этим последует наказание, сообщают радионовости ERR.

"До сих пор Департамент здоровья следил за ситуацией с надеждой на то, что предприятия понимают всю серьезность пандемии. К сожалению, такой мягкий подход не принес ожидаемого результата, и распоряжения правительства не исполнялись так, как мы хотели бы. Напоминаю, что мы по-прежнему находимся в кризисе. Этот вирус никуда не исчез, и те, меры, которые мы предпринимаем — важны для защиты здоровья населения", - сказал Китсинг.

"Сейчас во всех общественных местах ношение маски обязательно. Там, где спрашивают ковид-сертификат, ношение маски строго рекомендовано. С 29 октября маски нужно будет носить и там, где спрашивают ковид-паспорта. Мы говорим об развлекательных мероприятиях – например, театрах, концертах, кино. Даже когда вы показали свою справку о вакцинации, вы должны носить маску. Это делается для защиты здоровья каждого из нас", - добавил чиновник.

По словам Калле Китсинга, если до сих пор Департамент здоровья старался воздействовать на людей методом убеждений и уговоров, то сейчас — это в прошлом. Даже если человек при встрече с полицейскими скажет, что забыл маску дома и готов купить ее в ближайшем магазине — это уже не поможет.

"Департамент здоровья больше не занимается предупреждениями. Если до сих пор мы общались с людьми в надежде на их понимание, то со второй половины этой недели вместе с полицией Департамент здоровья начнет проводить рейды в крупных городах по всей Эстонии. Те предприятия и люди, которые игнорируют ограничения, будут наказаны. Для граждан это означает, что теперь с собой всегда должна быть маска. Не просто какой-нибудь шарф, а защитная маска. Маску должны носить все, кроме тех людей, у которых есть медицинские противопоказания. Но если у человека нет соответствующей справки, то он будет наказан", - предупредил Китсинг.

Наказывать будут не только простых людей, но и недобросовестные предприятия. Например, отныне торговые центры обязаны следить за тем, чтобы людей без масок там не было. Если же в помещение беспрепятственно пропустят человека без маски, то будут наказаны и человек, и предприятие.

"Предприятия обязаны следить за ношением масок. Мы договорились с Союзом торговцев Эстонии, что этот контроль будет обеспечен как с нашей, так и с их стороны. Мы сосредоточимся на проверке ковид-сертификатов — то есть станем выяснять, проверяют ли предприятия наличие справок об иммунизации и делают ли они правильно. На прошлой неделе мы проверили уже тысячи предприятий, и проблемы были лишь у пяти из них. Большинство предприятий осуществляют проверку, но есть и те, которые наличие ковид-сертификата не спрашивают", - рассказал представитель полиции Таго Трей.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2021 13:44

|


Добавить комментарий