Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Суд в США признал дискриминацией увольнение белого мужчины и постановил выплатить ему компенсацию в $10 млн

Суд в США признал дискриминацией увольнение белого мужчины и постановил выплатить ему компенсацию в $10 млн

Дэвид Дюваль из штата Мичиган лишился руководящей должности из-за своего пола и расы. Его компания взяла курс на инклюзивность, и белый мужчина в новую политику никак не вписывался. Теперь бывшим работадателям из-за увольнения сотрудника придется разориться на весьма кругленькую сумму.

Дюваль был уволен в 2018 году с поста вице-президента по маркетингу и коммуникациям в фирме Novant Health. Тогда на его должность наняли сразу двух женщин — белую и чернокожую. В суде бизнесмен сумел доказать, что его "ушли" из--за неподходящей расы и пола, хотя компания утверждает, что увольнение состоялось по причине некомпетенции Дюваля. Заметим, однако, что на своей должности тот проработал пять лет, а после того, как фирма взяла курс на инклюзивность, функционал американца пришлось поделить между двумя сотрудницами. Видимо, объем выполняемой работы одной был не под силу.

Интересно, а если бы на месте Дюваля был чернокожий? Согласились бы тогда в Novant Health с решением суда?


Суд в США признал дискриминацией увольнение белого мужчины и постановил выплатить ему компенсацию в $10 млн Суд в США признал дискриминацией увольнение белого мужчины и постановил выплатить ему компенсацию в $10 млн
Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2021 11:34

|


Добавить комментарий