Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 135

0 пользователей, 135 гостей

В Нарве обнаружено семь квартир с опасным для жизни газовым оборудованием

В Нарве обнаружено семь квартир с опасным для жизни газовым оборудованием

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора проверил соответствие газовых установок необходимым требованиям в 40 квартирах Нарвы. Помимо других недостатков, было обнаружено семь опасных для жизни ванных комнат с газовыми колонками.

В квартирах провели проверку газовых агрегатов, подачи воздуха, вентиляции помещений, технического состояния трубопроводов и герметичность соединений, а также наличие датчика угарного газа, сообщила пресс-служба Департамента защиты прав потребителей и технического надзора 

В результате проверки всем требованиям соответствовала только половина используемого газового оборудования. В хорошем состоянии находилось лишь газовое оборудование в квартирах с газовыми плитами. Проверка была проведена в квартирах малообеспеченных семей, выбранных местным самоуправлением Нарвы.

К сожалению, в семи квартирах были обнаружены серьезные несоответствия в использовании газовой колонки, когда в ванной не было предусмотрено дополнительного забора воздуха для вентиляции и сжигания газа. Комнатный газовый прибор зависит от притока воздуха, и для процесса горения такой недостаток является самым серьезным. Если приток воздуха недостаточный, то при сгорании газа образуется угарный газ. Поэтому очень важно, чтобы в помещении, где находится газовая установка, была очень хорошая вентиляция.

Газовую установку, которая была признана опасной, нельзя использовать до тех пор, пока неполадки не будут устранены. Владелец жилья несет ответственность за устранение дефектов, обнаруженных в собственной квартире. Поскольку проект проверки проводился в жилых домах малообеспеченных семей, выбранных нарвским самоуправлением, Департамент защиты прав потребителей и технического надзора проинформировал о результатах и городское управление Нарвы, в чьей помощи могут нуждаться семьи с дефектными газовыми установками. После устранения недостатков владельцу дома назначат новый осмотр.

Обязанность по установке датчика угарного газа была у 30 квартир, но отсутствовала в 25 квартирах. В тех квартирах, где датчик угарного газа отсутствовал, он был установлен во время проверки. 

Департамент напоминает, что датчик угарного газа должен быть установлен во всех жилых помещениях, где используется газовая колонка или газовый котел. Подробнее об угарном газе можно прочитать на сайте vingugaas.ee.

Соответствие газовой установки действующим для жилого помещения требованиям должно проверяться компетентным лицом каждые четыре года. Информацию об инспекторах можно найти на сайте Департамента прав потребителей и технического надзора.

Редактор: Ольга Звягинцева


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2021 08:10

|


Добавить комментарий