Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Министр иностранных дел ФРГ: против Белоруссии введут более жесткие санкции

Министр иностранных дел ФРГ: против Белоруссии введут более жесткие санкции

ЕС ужесточит санкции против Белоруссии в связи с миграционным кризисом на польской границе.

Об этом заявил в понедельник глава немецкого внешнеполитического ведомства Хейко Маас по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник намекнул на примирительные намерения, подтвердив, что он не хочет конфликта, но Маас заявил, что Брюссель не собирается отступаться. "Лукашенко требует, чтобы мы отменили все санкции. Сегодня мы дадим свой ответ. Мы еще больше ужесточим санкции", - сказал он.

Главы МИД стран-членов ЕС расширили юридические рамочные условия для будущих санкций против обвиняемых в доставке мигрантов к границе. Евросоюз планирует сделать мишенью санкций около 30 белорусских должностных лиц, а также государственную авиакомпанию и турфирмы Белоруссии. Санкционный список должен быть готов в ближайшие дни.

По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, договоренность с Турцией о создании препятствий для полетов в Минск означает, что поток мигрантов в Белоруссию "будет взят под контроль".

"Мы должны предоставлять этим людям гуманитарную помощь и предотвращать любые гибридные нападения на границы Европейского союза", - сказал Боррель.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал сделать аэропорт Минска "бесполетной зоной", чтобы воспрепятствовать прибытию мигрантов. Он также предложил обсудить возможности для репатриации находящихся в Белоруссии мигрантов в сотрудничестве с международными организациями.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/AFP

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2021 17:49

|


Добавить комментарий