Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Больницы начали принимать больных с COVID-19 только в тяжелом состоянии

Дефицит мест в больничных стационарах привел к тому, что заболевших коронавирусом оставляют лечиться дома как можно дольше, принимая в больницы только пациентов, состояние которых уже тяжелое. Об этом свидетельствует и возросшая смертность.

По словам медицинского руководителя чрезвычайной ситуации Урмаса Суле, недельный прирост нуждающихся в больничном лечении несколько замедлился, но в палаты попадают пациенты, находящиеся в более тяжелом состоянии.

"Очень большое число заболевших нуждается в интенсивной терапии. В интенсивной терапии третьей степени у нас 55 больных, из которых 37 нуждаются в искусственной вентиляции легких. Это показывает, что мы в данный момент все-таки пытаемся лечить дома тех пациентов, с которыми это можно делать, а в больницы поступают пациенты действительно в тяжелом состоянии", - сказал Суле ERR.

В больницах Лыунаского региона по положению на начало ноября было 248 пациентов с COVID-19, а Пыхьяского - 323, в общей сложности 571.

Среди пациентов в более тяжелом состоянии выше и смертность. Хотя в последний день октября в Эстонии умерли от коронавируса девять человек, этот показатель в последнее время регулярно превышал десять.

Доля заразившихся вирусом в больнице сокращается

Почти треть пациентов с COVID-19 в больницах заразились вирусом уже в стенах медицинского учреждения. Это означает, что в больницу они попали по иной причине, а затем заразились от другого пациента или работника больницы, который неожиданно оказался носителем инфекции.

"Инфекция проникает через черный ход, через замочную скважину - через пациента, который попал в больницу с отрицательным результатом теста, а через два дня получил положительный результат. Мы постоянно тестируем всех пациентов, но инфекция все-таки добирается до более слабых людей через учреждения опеки или родственников, - сказал Суле. - В больницах принимаются более жесткие меры, чем по стране в целом, но они не обеспечивают [полную] защиту от проникновения вируса в больницу".

Суле подтвердил, что при выявлении заражения внутри больницы принимаются очень быстрые меры: пациента изолируют, обеспечив ему безопасные условия лечения. Однако свести к нулю такие случаи заражения, по его словам, не представляется возможным.

"Следующим уровнем было бы введение тотальных ограничений на передвижение как для работников, так и вообще для людей. Тогда близких вообще нельзя было бы пускать к пациентам", - сказал Суле.

При этом он отметил, что число случаев заражения внутри больниц все же сокращается: если 28 октября в больницах было в общей сложности 165 пациентов, заразившихся внутри медицинского учреждения, то к 1 ноября их число сократилось до 156.

Суле подтвердил, что уровень вакцинации среди больничного персонала очень высокий, особенно среди врачей. Однако из-за возросшей в условиях пандемии нагрузки больницы не могут полностью отказаться от не вакцинированного персонала.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2021 17:02

|


Добавить комментарий