Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Главврач Ида-Вируской центральной больницы: ситуация ухудшается быстрее, чем мы предполагали

Ситуация ухудшается быстрее, чем мы предполагали. Мы принимали и принимаем пациентов с СOVID-19, лечили и лечим других пациентов, поддерживали и поддерживаем работу хирургической клиники в штатном режиме, заявил главврач Ида-Вируской центральной больницы доктор Тоомас Карийс.

Для пациентов с COVID-19 в Ида-Вируской центральной больнице подготовлено 64 стационарных койко-места, в интенсивной терапии еще семь мест, а также одно место в родильном отделении, то есть на данный момент порядка 30% всех койко-мест эффективного лечения отведено для COVID-пациентов, чье состояние здоровья не позволяет им быть на домашнем лечении.

По словам Карийса, сейчас медики стоят лицом к лицу с непростыми задачами. "Во-первых, как долго нам удастся продолжать плановые ортопедические, офтальмологические (глазные) и оториноларингологические (ухо-горло-нос) операции. Во-вторых, как найти медицинских работников в COVID-отделения, где пациентам требуется больше внимания и заботы", - сказал Карийс.

На этой неделе в Ида-Вирускую центральную больницы будут приглашать помощников врачей. "Учитывая темп распространения вируса и количество поступающих больных в более тяжелом состоянии, нам крайне сложно справиться без дополнительного медицинского персонала. Мы очень ценим каждого работника больницы", - рассказал главврач.

Он подчеркнул, что коронавирус - это тяжелое заболевание, которое, сразив медика, может надолго выбить его из колеи.

"Если прогноз погоды предвещает дождь, то предусмотрительные люди берут с собой зонтик. Те, у кого не окажется его в нужный момент, промокнут", - привел пример главврач, отметив, что ни для кого не секрет, что лучше применять всевозможные меры предосторожности, чем бороться с болезнью и ее последствиями.

"В случае с коронавирусом, лучшей превентивной мерой выступает вакцинация, которая хоть и не защищает человека полностью, но позволяет ему перенести болезнь в легкой форме. Цель вакцинации - не только собственная защита, а еще и снижение нагрузки на больницы. Следует принять во внимание, что только тяжелобольные пациенты с коронавирусом влияют на нагрузку больниц и ограничения планового лечения", - отметил Карийс.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2021 16:58

|


Добавить комментарий