Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Город в океане: добро пожаловать в Мале!

 Город в океане: добро пожаловать в Мале!

Мале — столица и крупнейший город Мальдивской республики. Город Мале расположен на острове, в Каафу Атолле (Kaafu Atoll). Население Мале насчитывает 104 400 человек (2006 год).

Все знают про этот город в океане. Но я все же не могу найти ответы на некоторые вопросы:

1. Как они вырабатывают электричество для нужд города?

2. Откуда берут пресную питьевую воду?

3. Куда сливается канализация?

4. Что тут происходит во время шторма?

Вопросы к знатокам или к тем, кто интересовался этой темой. А так конечно да, красиво...

Традиционно Мале считается Королевским островом, с которого, Мальдивами управляли династии королевских семей с древних времён.

Название столицы Мальдив происходит от слова «Mahaalay», пришедшего из Санскрита (древний язык), что означает «Maha» — «большой» или «великий» и «aalay» — «дом». На Санскрите словом «Mahaalay» называли королевский дворец. Так и сложилось название Мале.

А всю группу островов Мальдивы (Maldives) и назвали благодоря названию столицы. Слово «Maldives» означает «Острова (Dives) Мале (Male)» — Male Dives.

Остров Мале всего 2 километра в длину и 1 километр в ширину, полностью застроен зданиями, покрыт дорогами, и поэтому здесь очень мало открытых мест. При этом Мале остается чистым и опрятным городом с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц, закутанный в покрывало обаяния. Хотя Мале иногда вызывает впечатление тихого провинциального города, но повсюду строятся новые современные здания и жизнь бьет ключом. Официально, население столицы составляет около 65000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.

Размер острова был удвоен посредством внедрения проектов по восстановлению земли, а близлежащие острова используются для разных целей, а на одном из островов расположен аэропорт. Правительство планирует развивать и другие острова для сокращения давления на остров Мале. В прошлом остров Мале был известен как остров Султана. В столице имеется все, что положено иметь восточному городу: мечети, рынок, множество магазинов с сувенирами, маленькие кафе с экзотическими яствами и прочее.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2021 08:05

|


Добавить комментарий