Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 96

0 пользователей, 96 гостей

Предприимчивые ученики некоторых школ продают негативные экспресс-тесты другим школьникам

Предприимчивые ученики некоторых школ продают негативные экспресс-тесты другим школьникам

Экспресс-тестирование учащихся школ, введенное по инициативе Министерства образования, помогает не только сдерживать инфекционные вспышки в учебных учреждениях, но и пополнить кошельки предприимчивых учеников.

Хотя многие школы проводят экспресс-тестирование учащихся с утра, есть и немало школ, предпочитающих давать тесты домой. По словам директоров, домашнее тестирование значительно экономит время и не мешает процессу обучения, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Мы даем тесты под эгидой большого чувства доверия. В случае с младшими классами, учительница всегда переспрашивает, проходили ли они тестирование утром. Выясняется, что не всегда. Тогда мы быстро проводим тестирование в школе. Всегда остается вероятность того, что кто-то тест не сделал", - сказал директор тартуской школы имени Марта Рейника Энн Ээпик.

Помимо того, что некоторые школьники пренебрегают тестированием, в Министерство образования и науки также поступала информация о продаже выдаваемых учащимся экспресс-тестов. Но точных сведений о покупателях и о том, кто именно и в каких количествах занимается нелегальной продажей пока нет.

"Если говорить о регионе, то нам сигнал поступил конкретно из Ида-Вирумаа. Но поскольку этот случай вскрылся, то думаю, что на него отреагировали адекватно. Мы приняли информацию к сведению и рассматриваем ее как один из потенциальных рисков, связанных с раздачей экспресс-тестов", - пояснил вице-канцлер по административным вопросам Министерства образования и науки Райн Санник.

Однако кажется, что известный Министерству образования случай все же не единичный. Разговоры о злоупотреблении доверием школ ходят и в других регионах.

"В конце прошлой недели мне с юмором донесли слух о том, что в Раквере увеличилось число ученических фирм. То есть дети, которые берут тесты домой, не используют их, а продают дальше. Мы даже обсуждали эту тему отдельно с директорами. Но на данный момент это не настолько массовое явление, чтобы вводить какие-то изменения", - заявила вице-мэр Раквере Лайла Талуник.

Стоит отметить, что среди школ, принявших решение о раздаче тестов на дом, есть и те, кому удается контролировать четкое соблюдение правил.

"Каждому ребенку мы выдаем тест в отдельном пакетике. Позже ребенок приносит в нем тест с результатом. На первом уроке он показывает его учителю, и на ее глазах сразу выбрасывает. Так мы исключаем возможность того, что в следующий раз он принесет этот же тест", - объяснила директор тартуской школы Кивилинна Карин Лукк.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2021 14:04

|


Добавить комментарий