Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

США отработали ядерные удары по России с двух сторон

США отработали ядерные удары по России с двух сторон

Стратегическая бомбардировочная авиация ВВС США увеличила активность около госграницы РФ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. И привел данные на переговорах с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ: за последний месяц было совершено около 30 вылетов американской авиации. Это в 2,5 раза больше показателя прошлого года. И приближались они к границе на 20 км – это минимальное удаление. В ноябре в ходе учений Global Thunder 10 бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия с западного и восточного направлений. Шойгу обратил внимание на увеличение количества полётов непосредственно у восточных рубежей России. Над акваторией Охотского моря стратегическая авиация ВВС США выполнила 22 полёта (в 2019 году – 3). Экипажи отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара. Их действия – угроза не только России, но и Китаю.

Глава ведомства подчеркнул, что в условиях геополитической турбулентности развитие взаимодействия особенно важно, тем более что страны являются стратегическими партнерами много лет. И сотрудничество будет в том числе стабилизирующим фактором при росте конфликтного потенциала в разных районах мира.

Вэй Фэнхэ, в свою очередь, заявил: США действуют так же агрессивно в отношении Китая. Но Китай и Россия вместе смогут успешно противостоять гегемонии США в экономической и военной сфере.

 

 


Видео, Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2021 20:18

|


Добавить комментарий