Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Председателем Нарвского горсобрания избрали Катри Райк

В пятницу, 19 ноября, на первом заседании Нарвского горсобрания новым председателем была избрана Катри Райк.

За выдвинутую коалицией Катри Райк проголосовали 18 депутатов, а предложенную оппозиционными центристами кандидатуру Михаила Стальнухина поддержали 9 депутатов. В голосовании участвовали 27 членов горсобрания. Четыре депутата - представители избирательного союза Elagu Narva - не взяли бюллетени.

"Катри планировала быть мэром, и поэтому я считаю, что бессмысленно голосовать за нее. И за Стальнухина тоже. Когда готовился список центристов, его кандидатура была заявлена на мэра. Поэтому общим решением мы не приняли участие в голосовании", - пояснила депутат от Elagu Narva Ирина Янович в интервью "Актуальной камере".

Кандидатура Катри Райк стала компромиссным решением коалиции.

"Не скрываю, было сложно. Сложно было договариваться, найти общий язык и, разумеется, влияли и события, которые были связаны с депутатом из нашего избирательного списка. Он (Сергей Горлач - прим. ред), к сожалению, попал под криминальное расследование", - прокомментировала свое избрание Райк.

Заместителем председателя была избрана Наталия Умарова (Eesti 200), за которую проголосовали 16 депутатов. Предложенную оппозицией Ирину Янович (Elagu Narva) поддержали 14 депутатов. Один бюллетень был признан недействительным.

На муниципальных выборах в Нарве победу одержал избирательный союз "Список Катри Райк", получивший 15 из 31 мандата в горсобрании.

Правившие до этого центристы заняли 10 мест в горсобрании. Четыре мандата достались избирательному союзу бывшего мэра Алексея Евграфова Elagu Narva. Еще два места получила партия Eesti 200.

Коалицию в Нарве сформировали "Список Катри Райк" и Eesti 200.

Изначально "Список Катри Райк" хотел выдвинуть на пост председателя горсобрания Сергея Горлача, но ему предъявили подозрение в скупке голосов на муниципальных выборах. Затем была предложена кандидатура Андрея Яковлева - новичка в политике, но не всех это устроило внутри "Списка Катри Райк". Пришлось выдвигаться самой Райк. Скорее всего, она будет и кандидатом от коалиции в мэры, а пост председателя - это лишь временное решение.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2021 11:36

|


Добавить комментарий