Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 109

1 пользователь, 108 гостей

_Rockets_

В Нарве ожидают, что с ростом цен на коммунальные услуги число нуждающихся в помощи будет расти

В Нарве ожидают, что с ростом цен на коммунальные услуги число нуждающихся в помощи будет расти

Организации, оказывающие продовольственную помощь малообеспеченным жителям в Нарве, отмечают скорее не рост числа нуждающихся, а обусловленную пандемией смену контингента.

По данным Департамента социальной помощи Нарвы, более 240 человек на текущий момент зарегистрированы в городе на получение пособия по бедности. А в среднем 200 человек в день обращаются за продовольственной помощью в местный нарвский офис Армии спасения.

"Только по программе хлеба, здесь мы раздаем порядка 30 — 40 тонн хлеба в год. Это значит, что через нас проходит за год около 50 000 нарвитян. Да и не только нарвитян. Кто-то приезжает в гости из Нарва-Йыэсуу, Ольгина и так далее. Приходят разные люди, очень разные", - рассказал Михаил Баглай из Нарвского корпуса Армии спасения.

Капитан Нарвского корпуса Армии спасения Михаил Баглай также отмечает, что с развитием пандемии в Нарве в среднем на 20% поменялся и контингент нуждающихся в продовольственной помощи.

"Приходят люди, видно, что они работали. Видно, что они потеряли работу, у них семья. Не только просто асоциальные элементы, появился и такой контингент. Приходят семейные люди, с детьми и стоят в очереди за хлебом. Мы не только хлеб раздаем, но и европейскую помощь, пакетируем и другие продукты, которые и раздаем", - добавил Баглай.

Как социальные службы, так и организации оказывающие продовольственную помощь, полагают, что с ростом цен на коммунальные услуги, а также ростом цен на продукты питания, число нуждающихся в помощи нарвитян в ближайшее время будет расти.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2021 08:22

|


Добавить комментарий