Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Сумарок: хотели пригласить Еременко в "Транс" еще два года назад, но его сыновей ждать не стоит

Член правления нарвского "Транса" Игорь Сумарок раскрыл детали приглашения в команду российского главного тренера Алексея Еременко и предположил, что его сыновья - действующие футболисты Роман Еременко и Сергей Еременко - вряд ли захотят продолжить карьеру в Нарве.

 

- Как возникло решение пригласить на пост главного тренера "Транса" именно Алексея Еременко?

- Решение о начале переговоров с ним мы приняли еще два года назад. Еще тогда мы посчитали, что он может нам помочь. После этого мы созвонились, начали общаться. Я приезжал к нему в Финляндию, но тогда как тренер он был занят. Но контакты мы сохранили. Общались в том числе тогда, когда он работал в Юрмале (в сезоне 2020 специалист возглавлял местный "Спартак" - прим. rus.err.ee), я приезжал на игры с участием его команды. Понятно, что в "Спартаке" было много легионеров, но характер игры, которую выстраивал Алексей Еременко, мне нравился. В конце этого сезона мы снова созвонились. Он сказал, что не против поработать с нами.

- Выдвигал ли Алексей Еременко в ходе переговоров какие-то особые условия?

- Нет, ничего специфического не было. Для "Транса" традиционно доверие тренеру. У нас тренер всегда принимает участие в подборе игроков. Это касается и наших отношений с Еременко. Он смотрел последние матчи "Транса", видел в деле наших футболистов. Скорее всего, 4 декабря он будет присутствовать и на матче против "Легиона". Затем, полагаю, что он скажет свое мнение по нынешнему составу и предложит фамилии игроков, с которыми клуб мог бы начинать переговоры. В этом вопросе он будет принимать активное участие. Мы даем тренеру большие права, но и ответственности у него будет много.

- Среди трех сыновей-футболистов Алексея Еременко двое - Роман и Сергей - продолжают свои игровые карьеры. Реально ли увидеть кого-то из них в составе "Транса"?

- Нет. Думаю, что они в Эстонию не поедут. Во-первых, у отца всегда возникают определенные сложности, когда сын играет под его руководством. Во-вторых, у каждого из его сыновей есть свои планы. Насколько мне известно, его старший сын Алексей карьеру уже завершил, но остался в футболе, занимаясь своим агентством. Средний сын Роман пока свою карьеру приостановил, думая, что делать дальше. А у младшего сына Сергея есть контракт и клуб в Финляндии. По моим данным, клуб заинтересован в том, чтобы продлить с ним отношения. Поэтому можно сказать, что нам больше интересны услуги самого тренера. Думаю, что его сыновей в клубе не будет, хотя в жизни может случиться всякое.

- Президент "Транса" Николай Бурдаков в интервью rus.err.ee дал понять, что шестое место, которое команда заняла в текущем чемпионате под руководством Игоря Пывина, не совсем оправдало его ожиданий. Какие задачи будут стоять перед Алексеем Еременко?

- Я считаю, что Игорь Пывин хороший тренер. Он работал достаточно хорошо. Но понятно, что мы действительно рассчитывали на несколько лучшие результаты. А перед Еременко действительно будут поставлены определенные задачи, но сейчас для нас как для руководства клуба приоритетом будет не какое-то место в турнирной таблице, а именно игра. Хочется видеть на поле больше футбола. Специалисты и болельщики меня поймут: хочется видеть в исполнении игроков "Транса" больше движения, голевых моментов, забитых голов и доминирования на поле. А результат придет.

- Станет ли Алексей Еременко самым высокооплачиваемым тренером в истории "Транса"?

- Вопрос интересный (смеется). Но контракт уже заключен. В условиях договора прописано, что подобную информацию мы распространять не можем.

- С января новый тренер будет жить в Нарве? Уже подыскиваете ему квартиру?

- Конечно, он не будет каким-то "приездным" тренером. У Алексея Еременко есть большой опыт работы с клубом "Яро", который чем-то схож с нашим. Да и город, в котором базируется этот клуб (Пиетарсаари или Якобстад), в какой-то степени похож на Нарву или даже больше похож на Силламяэ. Сам Алексей тоже говорил о схожести. Думаю, что полученный в "Яро" опыт он сможет применить и у нас. Его "Яро" был тем клубом, который боялись местные гранды. Они знали, что он просто так никогда не отдаст очки. Мы ждем, что и наши футболисты, выходя на матчи против тех же "Флоры" и "Левадии", будут понимать, что это обычные соперники, которых можно обыгрывать.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Сумарок: хотели пригласить Еременко в "Транс" еще два года назад, но его сыновей ждать не стоит
Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2021 14:22

|


Добавить комментарий