Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 173

0 пользователей, 173 гостя

В Ида-Вирумаа запрещен выход на лед приграничных водоемов

Для защиты жизни людей запрещается выход на лёд реки Нарва и Нарвского водохранилища как пешком, так и выезд на моторно-транспортных средствах.

"При установлении стабильной минусовой температуры на водоёмах образовался первый ледяной покров, который недостаточно прочный для того, чтобы выдержать вес человека. Для защиты жизни людей запрещено выходить на тонкий лед", - пояснил руководитель бюро погранохраны Идаской префектуры Урмас Эльми,  который подтвердил, что ограничение действует до тех пор, пока ледовая разведка пограничников не подтвердит, что ледовые условия стали стабильными и лед достаточно толстым.

Эльми пояснил, что безопасно на лёд можно выходить только при равномерной толщине льда не менее 7-10 сантиметров. "В некоторых местах ледяной покров на первый взгляд кажется толще, но это не означает, что выходить на лёд и оставаться там безопасно", - отметил руководитель бюро погранохраны.

Пограничники начали ледовую разведку, и сообщат об установлении стабильных ледовых условий для безопасного выхода на лёд рыбаков и других людей. С информацией можно будет ознакомиться здесь.

Днем ранее пресс-служба Департамента полиции и погранохраны сообщила, что с 30 ноября в Южной Эстонии запрещено выходить как пешком, так и на моторно-транспортных средствах на лед Чудского, Теплого и Псковского озер, а также на лед озер Паттина, Ванику, Пабра и Крийва.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


В Ида-Вирумаа запрещен выход на лед приграничных водоемов В Ида-Вирумаа запрещен выход на лед приграничных водоемов В Ида-Вирумаа запрещен выход на лед приграничных водоемов В Ида-Вирумаа запрещен выход на лед приграничных водоемов В Ида-Вирумаа запрещен выход на лед приграничных водоемов
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2021 15:42

|


Добавить комментарий