Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Причиной аварии под Тойла называют ошибки в проектировании перекрестка

Вчера на шоссе Таллинн-Нарва у поворота на Тойла столкнулись две легковые и грузовой автомобиль. Причины происшествия расследует полиция, а участники происшествия высказывают свои предположения о причинах аварии.

"Это случилось по нескольким причинам. Во-первых, очень скользко, дорога не посыпана. Второе: перекресток сделан неверно. Сделан островок безопасности, а полосы торможения для машин, которые едут из Нарвы и поворачивают направо, не существует. Основная проблема - в проектировании дороги", - считает Игорь, водитель со стажем.

Авария на тойласком перекрестке вызвала бурную реакцию в социальных сетях, где люди высказывали свои мнения о перестройке перекрестка, а также о мерах, предпринимаемых Департаментом транспорта для повышения безопасности движения. В свою очередь, в Департаменте отметили, что при перестройке данной развязки учитывалось несколько моментов.

"Нашей задачей, в первую очередь, было обезопасить поворачивающих налево, едущих из Йыхви, а также предусмотреть безопасность пешеходов, движущихся с автобусных остановок, и в будущем построить велосипедно-пешеходную дорожку. Поскольку со стороны Нарвы поворотом пользуются, в лучшем случае, до десяти машин в час, то мы решили отказаться от полосы торможения, иначе перекресток получится очень большим и дорогим, и придется перенести дальше автобусные остановки", - сказал Анти Пальми, глава Идаского отделения Транспортного департамента.

Пальми также опроверг мнение, что при планировании и перестройке перекрестков департамент не прислушивается к пожеланиям и мнению водителей.

"При проектировании мы тесно общаемся с местными властями, это важный аспект. С каждым из водителей мы пообщаться не можем, поскольку у каждого свое мнение, например, по любому знаку. Местные власти знают ситуацию лучше всего, мы вместе обсуждаем проекты. У нас свои аргументы, у властей свои, и общее решение рождается в результате компромисса", - поясняется Пальми.

Строительство островков безопасности и установка сигнальных столбиков вдоль дорог также относятся к числу мер, с помощью которых Транспортный департамент пытается сделать движение более безопасным. Однако, многое зависит и от водителей. Вчера, например, один из участников ДТП был нетрезв.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Причиной аварии под Тойла называют ошибки в проектировании перекрестка
Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2021 13:40

|


Добавить комментарий