Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Полиция начала проводить рейды по проверке шин автомобилей

Полиция проводит контрольные рейды на дорогах Эстонии, чтобы выявить автомобили на летней резине. Согласно статистике, каждый год фиксируются сотни нарушений, связанных с типом резины в тот или иной сезон.

Снежное декабрьское утро, столичный район Ласнамяэ, несколько полицейских патрулей занимаются проверкой колес автомобилей на наличие соответствующей резины. Такая проверка в заснеженную погоду может показаться кому-то неразумной: дескать, снег же на дороге, кто поедет на летней резине? Но статистика говорит обратное. По данным правоохранителей, в Эстонии каждый год фиксируются сотни случаев, когда зимой водитель используют летнюю резину, передает "Актуальная камера".

"Вам любой эксперт скажет, что обычная летняя резина теряет свои свойства уже при температуре +6, +7 градусов, не говоря уже о минусовых. Поэтому зимняя резина делается со специальным составом, который более безопасен и больше соответствует погодным условиям", - пояснил разницу между летними и зимними шинами старший комиссар Пыхьяской префектуры Арго Калда.

Помимо проверки маркировки на колесах автомобилей, водителям на всякий случай давали подышать в трубку. После пары десятков проверок выявился и первый нарушитель, им оказался водитель такси.

"У него было уголовное опьянение. Вчера он был у друга на дне рождения, а его хлеб - это работа в такси, то есть он еще в этом состоянии был готов оказывать услуги таксоизвоза", - отметил Калда.

Рейды продолжатся

И пусть большинство автомобилистов уже переобули свои машины, но полиция намерена продолжить проводить подобные контрольные рейды по всей Эстонии.

"С начала этого сезона дорожная полиция провела лишь первый такой рейд. На данный момент мы не встретились с водителями, которые не выполняли бы требование по замене резины, чтобы с ними как-то поговорить на эту тему и провести разъяснительную беседу. А в дальнейшем уже будут приниматься соответствующие меры", - добавил старший комиссар Пыхьяской префектуры.

Согласно закону, с 1 декабря автомобили обязаны ездить лишь на шипованной или ламельной резине. С 1 декабря следующего года владельцы всех сезонных покрышек должны будут использовать лишь те модели резины, которые были изготовлены для эксплуатации в северных странах.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.12.2021 13:21

|


Добавить комментарий