Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 68

0 пользователей, 68 гостей

Нарвским школьникам рекомендовано не посещать кружки и секции

Ситуация с коронавирусом в Нарве заставила чиновников сферы образования вновь вводить ограничения на посещение школ по интересам. Нарвским школьникам в возрастной группе от 11 до 15 лет, отправленным на так называемый упрощенный карантин, рекомендуют после школьных занятий оставаться дома и не посещать кружки и спортивные секции даже при отрицательном тесте на коронавирус.

Такую рекомендацию Отдел культуры Нарвы направил в общеобразовательные школы и школы по интересам. Чиновники руководствовались сообщением Департамента здоровья о значительном росте заболеваемости среди детей, передает "Актуальная камера".

Чтобы предотвратить появление новых очагов в школах по интересам Нарвы и не допустить проникновения вируса во все нарвские школы, Департамент здоровья рекомендовал до 17 декабря не допускать возрастную группу 11-15 лет к участию в занятиях по интересам во время упрощенного карантина.

"Ввиду того, что текущая ситуация в Нарве наиболее сложная именно среди молодежи в возрасте от 11 до 15 лет, рекомендация Департамента здоровья все-таки такова, чтобы постараться не допускать учеников этого возраста к занятиям, если они находятся на упрощенном карантине, даже если у них отрицательный ПЦР-тест", - сказала Анастасия Яковлева, специалист городского Отдела культуры.

В школах по интересам отмечают снижение количества участников занятий в кружках и группах, тем не менее, обращение властей приняли с пониманием.

"В связи с возникшей ситуацией, конечно, посещаемость снизилась, и бывает, что приходит всего два человека из группы. Родителей мы предупреждаем, чтобы они не допускали детей до занятий, если ребенок заболел или находится на карантине. Для этого у нас есть договорные условия, и все родители их соблюдают. Контакт, конечно, между детьми происходит, но мы стараемся их рассаживать по отдельности", - сказала Алла Алексеева, руководитель некоммерческого объединения Eesti Konsultatsiooni Keskus.

В настоящий момент в Нарве на упрощенном карантине находятся 13 классов общеобразовательных школ, 6 групп детских садов и 3 группы школ по интересам.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2021 23:43

|


Добавить комментарий