Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Почему не работал фонтан в замке, и когда осветят аллею на Триумфе?

Часть вопросов читательской почты «Нарвской Газеты» оказалась связанной с объектами, расположенными на территории Нарвского замка. Поэтому для получения ответов редакция обратилась в SA Narva Muuseum.

На момент передачи Триумфа на баланс музея исправного уличного освещения на бастионе не было

«Почему не работает фонтан в замковом сквере?»

В частности, читатели интересовались тем, почему в Нарве прошлым жарким летом работал только один фонтан, а именно тот, что находится на одной из террас в Темном саду?

«А почему не работал фонтан в Замковом сквере? – спрашивал один нарвитянин, внимательно читающий нашу газету. – Неужели и его ждет судьба запечатанного фонтана у ДК «Ругодив»? Будет ли фонтан у Нарвского замка работать следующим летом?».

Отвечает руководитель Нарвского музея Мария Сморжевских-Смирнова:

– Ежегодно музей запускает фонтан в Замковом парке к 15 мая. В этом году при подготовке фонтана к работе обнаружилась проблема, потребовавшая полной замены системы циркуляции воды и заказа нескольких специфических деталей из Финляндии. К сожалению, не просто было найти и фирму, которая взялась бы за эту работу. Однако музей сделал все, чтобы фонтан успел порадовать нарвитян и гостей города до завершения летнего сезона. Заказ и ожидание деталей, работа, наладка составили два месяца. 12 августа фонтан заработал и «уснул» на зиму лишь 3 октября. 15 мая 2022 года планируется плановый запуск фонтана.

 

Когда восстановят освещение на бастионе Триумф?

Другой читатель выразил недовольство тупиковым характером дорожки, проложенной на бастионе Триумф, что над грузовой таможней. «С одной стороны, эта дорожка проложена в удачном месте, откуда открывается красивый вид на Петровскую площадь и вход в таможню для пересекающих границу пешком и на автомобилях, – рассуждает читатель, – но, с другой стороны, это интересное место в теплую погоду привлекает пьянчуг или праздно шатающуюся молодежь. Полиция там, по всей видимости, не патрулирует, в результате перебиты фонари освещения, установленные вдоль дорожки. Освещение дорожки не работало летом, не работает и сейчас. В связи с этим хочу спросить: почему все-таки на этой дорожке не горят фонари, будет ли и когда там восстановлено освещение? И еще интересуюсь: планируется ли сделать спуск с дорожки бастиона напротив управы, в сторону Петровской площади?».

Отвечает Мария Сморжевских-Смирнова:

– На момент передачи Триумфа на баланс музея исправного уличного освещения на бастионе не было. Электрощит был разрушен, фонари не работали. В 2020 году музей заказал экспертизу освещения Триумфа и ценовые предложения на ремонт. Убеждены, что восстановление освещения на Триумфе – важная задача. Поскольку для бюджета музея это неподъемная сумма, в настоящий момент идет поиск дополнительных источников финансирования осветительной системы бастиона.

Что касается остального благоустройства, то мы уделяем особое внимание Триумфу: своевременно косим траву на склонах, убираем листву и мусор, очищаем дорожки от снега и проводим посыпку гранитной крошкой.

Проект лестницы, соединяющей пешеходную дорожку Триумфа и Петровскую площадь, был уже инициирован. Надеемся в обозримой перспективе совместно с городскими властями заняться этим проектом, поскольку он, несомненно, улучшит логистику в этом районе.

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

gazeta.ee


Почему не работал фонтан в замке, и когда осветят аллею на Триумфе? Почему не работал фонтан в замке, и когда осветят аллею на Триумфе?
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2021 08:18

|


Добавить комментарий