Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Василия Ланового проводили в последний путь аплодисментами, которые не стихали около трех минут

Василия Ланового проводили в последний путь аплодисментами, которые не стихали около трех минут

В Москве завершилось прощание c Василием Лановым, о смерти которого стало известно 28 января этого года. Мероприятие прошло в открытом формате. На церемонии прощания с актером присутствовала его жена Ирина Купченко. Для нее смерть супруга стала настоящей трагедией. Среди желающих проститься с Василием Семеновичем также пришло немало военных, а также коллег и поклонников артиста. Онлайн-трансляцию «Вокруг ТВ» с места событий вы можете посмотреть здесь.

Гражданскую панихиду организовали в Театре имени Вахтангова, в котором Василий Семенович играл до конца своих дней. Гроб с телом Василия Ланового был установлен в центре сцены. Вокруг него лежали венки и цветы. Присутствующие не церемонии прощания с Василием Лановым не могли сдержать слез. Гроб умершего от коронавируса Василия Ланового провожали из Театра имени Вахтангова под бурные аплодисменты и крики «Браво!». Овации не стихали три минуты. Похоронят народного артиста СССР на Новодевичьем кладбище.

Стоит отметить, что не все смогли лично посетить траурную церемонию, в том числе и Филипп Киркоров. Отец артиста Бедрос Киркоров приехал на прощание с Василием Лановым под конец траурной церемонии. Проститься с коллегой и почтить его память пришел Сергей Маковецкий. Сергей Васильевич рассказал о последней встрече со звездой «Офицеров».

«Мы с ним встретились в последний раз в декабре, и я всегда поражался, что нельзя было никогда понять, в каком он был настроении, потому что он всегда был очень приветливым. У него на лице всегда было очень приветливая улыбка. И когда он приходил в театр, было ощущение тепла и душевности. Так же он встречался с людьми на улице, таким же он был со студентами. У него всегда была ровная спина. А если бы вы видели, ка кон выходил на сцену в своем достаточно зрелом возрасте! Эта осанка, этот светящийся глаз, этот голос потрясающий… Иногда казалось, что рядом стоящий молодой актер превращается в дряхлого старика», — отметил Маковецкий. Сергей Васильевич добавил, что на сцене от Ланового всегда исходила особая, обволакивающая, энергия. Он ее сполна отдавал зрителям, и они за это отвечали ему взаимностью.

Напомним, еще в начале месяца этого года стало известно, что Василию Лановому и его жене Ирине Купченко диагностировали коронавирус. Василия Семеновича госпитализировали, и с тех пор он не покидал больницы. Сначала врачи никак не могли помочь актеру: Лановой жаловался на слабость и температуру, которая никак не хотела спадать. Вскоре директор артиста сообщила, что его состояние стабилизировалось.

Василий Семенович спустя почти месяц пребывания в медучреждении все чаще стал просить погулять хотя бы по коридору. Казалось, что совсем скоро легенду советского кинематографа выпишут. Однако в минувший четверг стало известно, что Ланового перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Позднее появилась информация о том, что Лановой пережил состояние клинической смерти. Несмотря на все усилия врачей, спасти актера не удалось.

www.vokrug.tv/


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2021 22:49

|


Добавить комментарий