Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Около 20 000 жителей Таллинна приняли участие в голосовании по народному бюджету

Около 20 000 жителей Таллинна приняли участие в голосовании по народному бюджету

В голосовании по первому народному бюджету Таллинна приняли участие в общей сложности около 20 000 жителей столицы.

Электронными каналами голосования воспользовались 18 543 жителя столицы, еще чуть более тысячи голосов поступило на бумажном носителе. Их точное количество определится к концу дня, после окончания пересчета бюллетеней.

Старейшина района Ласнамяэ Владимир Свет от имени команды народного бюджета поблагодарил горожан, которые внесли вклад во благо города.

"Результаты будут обнародованы на пресс-конференции в среду, - сказал Свет. – Мы очень рады, что проект первого народного бюджета Таллинна привлек так много горожан. Доля участия имевших право голоса горожан, составившая примерно 5%, говорит сама за себя. Мы можем сделать вывод, что жители столицы ждали такой инициативы. Общими усилиями мы сможем привести городское пространство в соответствие с ожиданиями горожан".

В народном голосовании могли принять участие лица в возрасте от 14 лет, чьим местом жительства согласно данным регистра народонаселения является Таллинн. Проголосовать можно было не более чем за две понравившиеся идеи в районе по месту жительства.

Таллинн впервые инициировал проект народного бюджета, объем инвестиций которого в 2021 году составляет 800 000 евро. Народный бюджет призван привлечь горожан к развитию городского пространства, дать жителям возможность представить новые идеи и принять участие в процессе принятия решений. Таким образом, в этом году в каждом районе города будет реализован один проект, предложенный жителями района и заручившийся их поддержкой.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2021 22:57

|


Добавить комментарий