Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 185

0 пользователей, 185 гостей

Связанный с вакцинацией российского генконсула в Нарве врач лишился руководящей должности

Связанный с вакцинацией российского генконсула в Нарве врач лишился руководящей должности

Заведующая отделением пульмонологии Ида-Вируской центральной больницы Вероника Ильина, которая оказалась замешанной в историю с вакцинацией российского генконсула в Нарве Юрия Грибкова, лишилась руководящей должности, но продолжает работать в больнице.

Об этом стало известно после оглашения предварительных результатов внутреннего расследования обстоятельств вакцинации Грибкова, проведенного в Ида-Вируской центральной больнице, сообщила в среду "Актуальная камера".

Грибков, который на тот момент занимал должность генерального консула в РФ в Нарве, прошел иммунизацию двумя дозами вакцины 5 и 27 января. Об это стало известно журналистам издания Eesti Päevaleht.

Грибков сообщил изданию, что он получил вакцину по договоренности с заведующим отделением пульмонологии Вероникой Ильиной. Как выяснилось позднее, руководству больницы было об этом неизвестно, и в медицинском учреждении инициировали внутреннее расследование.

"Пациент был у доктора Ильиной. Можно сказать, что она знала о наличии у пациента диагноза, при котором советуют вакцинировать от коронавируса. Однако официального разрешения от Департамента здоровья на вакцинацию таких людей на тот момент не было", - сообщил председатель правления больницы Тармо Баклер.

Юрий Грибков к настоящему времени выехал в Россию в связи с завершением срока его полномочий на посту генконсула.

"В конце 2020 года я выразил согласие на вакцинацию, но только при условии, если доза с истекающим сроком ее применения окажется невостребованной. Убежден, что именно так оно и было", - написал он в письме, размещенном на сайте консульства.

"Мы не имеем права использовать вакцину вопреки правилам, которые для нас устаналивает государство. Было принято решение, которое не соответствовало правилам на тот момент", - пояснил Баклер.

Результаты внутреннего расследования были переданы в Департамент здоровья, который проверит его выводы.

"Процесс идет дальше. У нас сейчас нет конкретных решений по этому вопросу. Я могу сказать только то, что мы наблюдаем за процессом, и как что-то будет известно, мы об этом сообщим", - сказал гендиректор департамента Юллар Ланно.

Расследование установило, что вакцинация российского дипломата не была зарегистрирована в информационной системе вакцинации.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2021 09:32

|


Добавить комментарий