Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

В Нарве снова исчерпали лимит на вывоз снега с городских улиц

В Нарве снова исчерпали лимит на вывоз снега с городских улиц

Принятая в Нарве практика устанавливать небольшие лимиты по уборке снега в договорах с подрядчиками, чтобы экономить при отсутствии снегопадов и доплачивать за превышение лимита при большом количестве атмосферных осадков зимой, уже не раз приводила к жалобам горожан после снегопадов.

Департамент городского хозяйства Нарвы в январе превысил ежемесячный лимит на вывоз снега с улиц города, но несмотря на это, получил большое количество нареканий от горожан, сообщила в среду "Актуальная камера".

Несколько снежных дней конца января стали причиной многочисленных жалоб жителей Нарвы на уборку городских улиц и тротуаров.
Однако новый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Горлач считает, что запланированных объемов уборки города достаточно для выполнения государственных требований.

"Я изучил все заключенные с фирмами-подрядчиками договоры, посмотрел требования и параметры, которые предъявляются со стороны государства. Если горожанину рассказать, что на некоторых тротуарах допускается снег до 10 сантиметров, то большинство сильно удивятся, и вопросов по уборке территории будет гораздо меньше", - сказал Горлач.

Подрядчики исчерпали покрываемый договором с городом максимальный объем вывоза снега задолго до конца января, но по согласованию с департаментом продолжили работу. Теперь городским властям придется платить, чтобы за пределы города было вывезено в полтора раза больше снега, чем предусмотрено договором.

"На каждый месяц в Департаменте городского хозяйства Нарвы запланировано на вывоз около 4500 кубометров снега, но это условная цифра. В прошлом году снега не было, это позволило сэкономить, сейчас же перебор, и эту сумму, которую мы сверх нормы будем выплачивать, возьмут из резерва. По условиям договора, она у нас 10%", - сказала старший специалист департамента Елена Магдина.

По оценке городских властей, погодные условия в конце января позволяли избежать дополнительных расходов и отложить вывоз снега до следующего месяца.

"Начнется февраль, и тогда будем вывозить снег из города по лимиту следующего месяца, поэтому пару-тройку дней нужно подождать. Если же город засыпет снегом, то найдем деньги и вывезем его", - заявил Горлач.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2021 09:36

|


Добавить комментарий